Views Comments Previous Next Search

Чудовища в России не нужны

575814
НаписалСаша Сколков9 февраля 2010
575814

Виртуальный Box-Office фильмов, которые были отвергнуты отечественными прокатчиками. 

На Look At Me уже писали о том, что в Российский прокат не выйдут чуть ли не самые долгожданные фильмы, анонсированные на начало этого года: «Там, где живут чудовища» Спайка Джонза, «Дорога» по одноименной книге Кормака МакКарти, «Будь, что будет» Вуди Аллена и «Серьезный Человек» братьев Коэнов. Но всем известно, что эти картины уже давно можно скачать в торрентах в приемлемом качестве и с русским переводом. 

Можно попытаться провести анализ виртуального бокс-оффиса фильмов, чтобы понять, какому количеству людей интересны эти картины и можно ли их предлагать массовому российскому зрителю, потому что именно из-за этого прокатчики от них и отказались, заявив: «Чудовища» не для широкого российского зрителя, а «Каро» занимается только проектами больше, чем на десять экранов».

Чудовища в России не нужны. Изображение № 1.

  • Для этого расчета были использованы только варианты картин в приемлемом качестве — DVD и HD

Визуально эти цифры выглядят вполне серьезно, но для того, чтобы понять, насколько рентабельно ставить такие картины в кинопрокат, нужно воспользоваться опытом других фильмов подобного рода, чей реальный box-office по России уже известен. Из того, что выходило в последнее время, по аудитории выбранные четыре картины ближе всего к «Воображариуму доктора Парнаса» Терри Гиллиама. Суммарное количество скачиваний этого фильма на том же torrents.ru — 61343, а сборы в отечественных кинотеатрах на данный момент состаляют $ 1 560 360. 

Теперь можно просто пересчитать скачивания в деньги и узнать, сколько смогли бы заработать «Чудовища» или «Серьезный человек» в российском прокате. Разделив сумму в $ 1 560 360 на скачивания (61343), получим приблизительный денежный эквивалент одной загрузки. Останется только умножить полученное значение на количество скачиваний наших четырех фильмов, и вся картина тут же прояснится. Понятное дело, что все эти расчеты довольно грубы, но при их помощи можно просто оценить общую картину, ничего более. 

Чудовища в России не нужны. Изображение № 2.

Как говорят многие русские прокатчики, «Воображариум» отбил свое, но все же это далеко не самый успешный фильм. На конец января он был на четвертом месте, уступая «Аватару», уже заканчивающемуся в прокате, «Яйцам судьбы» и «Легиону», причем «Воображариум» отстает от них с очень сильным разрывом — больше, чем в два раза. 

Вот и выходит, что единственный фильм, на прокат которого могут отважиться в России — это «Серьезный Человек» (его, кстати, по еще не проверенной информации должна поставить компания Central Partnership), а «Чудовища» вообще для «широкого российского зрителя» непригодны, поэтому удивляться тут просто нечему. Так что придется и дальше мириться с огромными плакатами «Кандагара» и «Яиц судьбы», как главных хитов русского кинопроката. 

        

Чудовища в России не нужны. Изображение № 3.

Рассказать друзьям
57 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.