Views Comments Previous Next Search

Создатель «Теории большого взрыва» узнал о «Теоретиках»

8010481
НаписалЛиза Кологреева10 февраля 2010
8010481

Продюсер и создатель сериала «Теория Большого Взрыва» Чак Лорре узнал о белорусском сериале «Теоретики».

 

Создатель «Теории большого взрыва» узнал о «Теоретиках». Изображение № 1.

  

Примерно месяц назад на Look At Me обсуждали сериал «Теоретики», премьера которого состоялась на белорусском телеканале СТВ. Напомним, что «Теоретики» – это ремейк популярного сериала «Теория Большого Взрыва». Логично было бы предположить, что создатели «Теоретиков» купили права на создание ситкома у их законного владельца – американской компании Warner Brothers. На практике все оказалось иначе. 

 

Создатель «Теории большого взрыва» узнал о «Теоретиках». Изображение № 2.

 

Поскольку по всему миру ремейков на сериалы Чака Лорре снимают бесчисленное множество, он не видит смыла в попытках отсудить права у всех плагиаторов. Вместо этого Чак публикует ироничные обращения к создателям ситкомов на своем официальном сайте. Восьмого января появилось обращение и к создателям «Теоретиков»: 

Белоруссия – это небольшая страна, граничащая с Россией, Украиной, Латвией, Литвой и Польшей, она не имеет выхода к морю. Согласно Википедии, важнейшими экспортными товарами Беларуси являются побочные продукты от выращивания крупного рогатого скота. Вопрос приходит ко мне на ум сам собой – что это за ужасный скот, который пригоден только для производства обойного клея и фетровых шляп? Оказывается, в Беларуси существует оживленная телеиндустрия. Одним из последних хитов их телевидения является сериал про четырех занудных ученых, которые живут напротив кокетливой блондиндинистой официантки. Персонажей зовут Шелдон, Лео, Говард, Радж и Наташа, а сам сериал называется "The Theorists", или «Теоретики». Каждая серия начинается со скоростной перемотки картинок, которые переносят зрителя от момента начала развития Вселенной до наших дней. В продолжение темы скажу, что заставку сопровождает вероятно самая ужасная поп-музыка, записанная за всю историю человечества. И, наконец, каждый эпизод выглядит так, будто это русский перевод "The Big Bang Theory". Когда мы рассказали об этом отделу защиты авторских прав в Warner Brothers, нам ответили, что мы не можем подать в суд, потому что обокравшая нас компания принадлежит государству Беларуси. У меня нет других возможностей, и я надеюсь, что это эгоистичное и тщеславное письмо прочитают те милые провинциальные люди, которые снимают «Теоретиков», и что они, страдая от угрызений совести, отправят нам несколько фетровых шляп. Авторы киргизской версии «Dharma & Greg» уже отправили мне немного обойного клея.

А вот и «самая ужасная поп-музыка в мире»:

 

 

Остается надеяться, что в ближайшие дни Чак Лорре и компания Warner Brothers получат пару фетровых шляп или хотя бы партию белорусского трикотажа.

Рассказать друзьям
80 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.