Views Comments Previous Next Search

Премьеры: «Я люблю тебя, Филлип Моррис»

8210017
НаписалСаша Сколков10 февраля 2010
8210017

Одиннадцатого февраля в российский прокат выходит трагикомедия «Я люблю тебя, Филлип Моррис» о нелегкой доле гей-афериста.

     

Премьеры: «Я люблю тебя, Филлип Моррис». Изображение № 1.

     

«Я люблю тебя, Филлип Моррис» — это не просто «новый» фильм Джима Керри, который традиционно можно было бы квалифицировать в качестве проходного и необязательного, а кино более крупного масштаба. Официальный участник программы двух кинофестивалей: Сандэнс и Канн, фильм является романтической гей комедией, основанной на реальной истории Стива Рассела, отбывающего наказание в 144 года лишения свободы за мошенничество в особо крупных размерах.

Герой фильма отличается невероятной добропорядочностью: играет на органе в церкви, женат, имеет двоих детей, отличную работу. Узнав, что был когда-то усыновлен, Стивен находит свою настоящую мать, но встреча проходит неудачно. По пути домой он попадает в страшную аварию, после которой признается себе и всем окружающим, что он гей. Открывшись, герой Керри решает начать жить без обмана, но жизнь влюбленного гея ведет его к большим тратам и неожиданно к большим аферам.

        

Премьеры: «Я люблю тебя, Филлип Моррис». Изображение № 2.


Джим  Керри играет персонажа, который в реальной жизни совершил четырнадцать побегов, украл более миллиона долларов, симулировал СПИД – и все ради любви к мужчине. 

Премьеры: «Я люблю тебя, Филлип Моррис». Изображение № 3.

    

«Я не думаю, что это гей-кино, это кино об общечеловеческих ценностях. С моей точки зрения, с точки зрения моего персонажа – это кино о пределах, которые мы готовы пересечь ради любви и понимания»

     

Премьеры: «Я люблю тебя, Филлип Моррис». Изображение № 4.

        

Эван  Макгрегор снялся за последний год в пяти фильмах и роль нежного белокурого красавца Филлипа Морриса, за жизнь с которым Стивен Рассел пускается во все тяжкие, явно стоит особняком. 


    

«Для меня было важно, чтобы юмор в фильме не был построен на гей тематике.  В нашем фильме основой шуток являются ситуации и те препятствия, которые Стив готов преодолеть, чтобы быть вместе с Моррисом»

      

Премьеры: «Я люблю тебя, Филлип Моррис». Изображение № 5.

         

Гленн Фикара и Джон Рекуа – создатели фильма, опытные голливудские сценаристы, которые так и не смогли найти вменяемого режиссера, готового подписать свое имя под этим фильмом. В итоге сценаристы фильма «Плохой Санта» решили снимать все самостоятельно.  Денег на такое веселье им предоставил Люк Бессон. Фильм долгое время не мог найти дистрибьюторов на территории США, пуритане-прокатчики  жаловались на зашкаливающий уровень гомосексуальности в картине. В итоге фильм был перемонтирован, получил рейтинг R и выйдет на экраны Америке на месяц позже, чем у нас.

        

      

      

Текст: Михаил Дегтярёв

Рассказать друзьям
82 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.