Views Comments Previous Next Search

Триер и Скорсезе снимут фильм вместе

103035
НаписалДаниил Т.16 февраля 2010
103035

Ларс Фон Триер и Мартин Скорсезе переснимут «Таксиста».

Триеровский «Антихрист» запутал многих критиков: с одной стороны, режиссер продолжил свои эксперименты, с другой – казалось, что перешел к большим формам. Ожидать трюков в стиле «Догма», документальных фильмов или сотрудничества с режиссерами после скандального фильма было сложно. Ларс Фон Триер удивил зрителей в очередной раз – следующий фильм будет снят в сотрудничестве с Мартином Скорсезе.

   

Триер и Скорсезе снимут фильм вместе. Изображение № 1.

        

Фанатам Триера сразу вспоминается другой союз режиссера: в 2003 году вместе с Йоргеном Летом он снял «Пять препятствий», где заставил пожилого Лета вспомнить собственную короткометражку «Идеальный человек» 1967 года. На протяжение фильма Йорген должен был переснимать свой фильм по условиям Триера. Документальный фильм рассказывал не только о технологиях съемок, но и психологии человека, в данном случае стареющего датского режиссера.

В новом проекте Триер возьмется за полный метр – «Таксист», снятый в 1976 году Мартином Скорсезе, давно стал классикой кинематографа, так что недовольных будет много. На главную роль режиссеры обещают взять Роберта Де Ниро. Но в случае с безумным датчанином можно ожидать чего угодно: компьютерная копия молодого Де Ниро может оказаться всего лишь одним из условий съемок для Скорсезе.

Последний фильм Мартина Скорсезе «Остров проклятых» выходит в прокат уже в этот четверг.

Обновление: По сообщению ScreenDaily.Com, триеровского «Таксиста» не будет. Режиссеры действительно встречались на Берлинском кинофестивале, но о сотрудничестве (по крайней мере всерьез) речи не вели. Сайт ссылается на бизнес-партнера Ларса Фон Триера Петера Йенсена.

Рассказать друзьям
10 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.