Views Comments Previous Next Search

Премьеры: «Остров Проклятых»

999280
НаписалСаша Сколков17 февраля 2010
999280

Новая совместная работа Мартина Скорсезе и Леонардо ДиКаприо: «Остров проклятых» картина о мистических буднях психбольницы особого режима.

   

Премьеры: «Остров Проклятых». Изображение № 1.

   

«Остров проклятых» — новый фильм режиссера Мартина Скорсезе, снятый по одноименному бестселлеру Дениса Лихейна, в главной роли — традиционный Леонардо ДиКаприо. В отличие от прошлых примеров сотрудничества («Отступники», «Авиатор», «Банды Нью-Йорка»), «Остров проклятых» — первая для звездного тандема картина в жанре психологического триллера.

Место действия – психбольница для преступников. Главный герой – Тедди Дэниелс, судебный исполнитель, которому поручено расследовать исчезновение одной из осужденных. Прибыв на остров с говорящим названием «Шатер», он сталкивается со странным поведением не только больных, но и самого персонала психбольницы. Дежурное расследование превращается в жуткую мистическую игру, в которой очень быстро растворяется сознание главного героя.

    

Премьеры: «Остров Проклятых». Изображение № 2.

     

Мартин  Скорсезе последний раз на территорию триллера выходил еще в то время,  когда вместо ДиКаприо во всех своих фильмах снимал Роберта Де Ниро, который в 1991 году за роль в «Мысе Страха» был номинирован на Оскар. Сегодня же голливудские критики хором сравнивают «Остров проклятых» с Кубриковским «Сиянием» и пророчат создателям как минимум хорошие сборы.

«Я взялся за эту историю в большей мере из-за жанра. Это сильный психологический триллер с примесью готического хоррора — довольно страшная история. При создании картины мы в первую очередь ориентировались на такого итальянского режиссера, как Марио Бава, в частности на фильм «Три лика страха» — непревзойденная классика»

 

Премьеры: «Остров Проклятых». Изображение № 3.

 

Леонардо ДиКаприо часто в процессе съемок жаловался журналистам на общее недомогание и прочие признаки острого депрессивного психоза, который ему пришлось испытать на площадке.  

«Съемке в «Острове проклятых» — это уникальный опыт. Мы погружались в очень странную атмосферу, в то время, когда люди с психическими отклонениями содержались не в больницах, а в «психушках», больше похожих на крепость-тюрьму. Лично для меня это был очень травматический опыт. Я открывал в себе через героя такие грани, о существовании которых и не подозревал. Съемки были как многослойный пирог с эмоциями: чем дальше, тем глубже и больнее»

   

Премьеры: «Остров Проклятых». Изображение № 4.

  

Деннис Лихейн — уже давно полюбившийся Голливуду автор. Фильмы по его романам «Таинственная река» и «Прощай, детка, прощай» в свое время успешно сняли Клинт Иствуд и Бэн Аффлек соответственно.  

«Моя книга — это не реалистическая проза. С самого начала, она берет вас за руку и как бы говорит: «Это придуманный, очень странный готический мир» или «мы здесь не пишем о жизни, как она есть». Я хотел, чтобы у зрителя было ощущение проваливающегося пола под ногами, чтобы до конца не было понятно, что происходит. И мне кажется, что Марти удалось схватить это настроение с самого первого кадра»

   

Трейлер


    

Почувствовать на себе все прелести классической психиатрий и потеряться в сознании замученного жизнью героя Ди Каприо в российском прокате можно будет с 18 февраля.

    

     

Текст: Михаил Дегтярёв

Рассказать друзьям
99 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.