Views Comments Previous Next Search

БАФТА - генеральная репетиция

51272
НаписалR24 февраля 2010
51272

Прошла церемония вручения наград от Британской академии кино.

Вечером 21 февраля Британская академия кино и телевизионных искусств осчастливила своими наградами кинематографический мир. Помимо очевидной собственной значимости, главная кинопремия Великобритании является, по мнению многих критиков, еще и «генеральной репетицией» Оскара. Не ситая чисто хронологических совпадений, за последние четыре года БАФТА и Американская киноакадемия были чрезвычайно близки в своих вкусах. Так в прошлом году у них были идентичные номинанты на лучшую картину и один на двоих победитель, а последние три года 11 из 12 лауреатов в актерских номинациях были одинаковыми.

Больше всего на прошедшей премии пришлось порадоваться Кэтрин Бигелоу. Ее военная драма «Повелитель бури» была удостоена шести наград: за лучший фильм, режиссуру, сценарий, операторскую работу, звук и монтаж. В предстоящем очном соревновании за Оскары со своим бывшим мужем Джеймсом Кэмероном, Кэтрин, таким образом, заработала небольшую фору.

  

БАФТА - генеральная репетиция. Изображение № 1.

    

Лучшей национальной картиной академики признали «Аквариум» про нелегкую жизнь девочки-подростка на задворках Британии, а лучший иностранный фильм забрала французская тюремная сага «Пророк» Жака Одияра. Из интересных номинаций можно отметить категорию «дебют», которой удостоился Данкан Джонс за фильм «Луна 2112» и всего две статуэки «Аватара», за ожидаемые спецэффекты и работу художника.

    

БАФТА - генеральная репетиция. Изображение № 2.

 

Тем временем до начала церемонии по ту сторону океана остается всего 11 дней.

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.