Views Comments Previous Next Search

Из рук в руки

0859
НаписалМарина Поморина1 марта 2010
0859

Компания Александра Роднянского AR Films приобрела 51% акций крупнейшего дистрибьютора независимого арт-кино в России компании «Кино без границ». 3 марта после пресс-показа «Белая лента» Михаэля Ханеке состоится пресс-конференция с участием Сэма Клебанова и Александра Роднянского.

Соучредителем и основателем компании «Кино без границ» Сэмом Клебановым и Александром Роднянским также была создана новая управляющая компания Maywin Films AB, которой перешли права на все фильмы выходившие под брендом «Кино без границ». Также в рамках сделки были приобретены права на каталог фильмов холдинга «Настроение». Таким образом партнеры получают в свое распоряжение крупнейшую на российском рынке библиотеку прав на фильмы, включающую более 700 картин.

«Приобретение компании «Кино без границ» - это логичный шаг в развитии кинокомпании AR Films, которая уже контролирует продюсерскую компанию «Нон-Стоп Продакшн» и крупнейший национальный кинофестиваль «Кинотавр». Покупка доли в самом значимом российском дистрибьютере авторского кино является для нас удачным с точки зрения бизнеса решением на пути к созданию диверсифицированного холдинга.

Компании, которые объединяет AR Films, занимаются производством и дистрибуцией фильмов очень разных жанров и направлений, но в них всегда присутствует сильное авторское начало. Так, среди ближайших проектов компании «Нон-Стоп» - работы режиссеров Андрея Звягинцева, Александра Миндадзе, Федора Бондарчука, Сергея Снежкина и Владимира Хотиненко. Большинство из этих проектов создаются совместно с европейскими партнерами. И для нас естественно развивать свой бизнес именно с компанией, придерживающеся схожей философии.

За многие годы работы «Кино без границ» открыла для российских зрителей лучших авторов западного и восточного кинематографа. Мы высоко ценим достижения компании под руководством Сэма Клебанова и планируем инвестировать в дальнейшее расширении ее дистрибуционных возможностей и усиление ее конкурентноспособность как на российском, так и на европейском рынке.

Кроме того, мы сфокусируемся и на продвижении отечественного кино на западный рынок. Именно авторское кино из России до сих пор востребовано иностранными зрителями и фестивалями. Многолетний плодотворный опыт работы «Кино без границ» со всеми ведущими кинокомпаниями Европы облегчит решение нашей стратегической задачи интеграции в европейский кинопроцесс», - говорит Александр Роднянский.

Соучредитель и основатель «Кино без границ» Сэм Клебанов продолжит работу на посту президента компании и будет определять репертуарную политику и осуществлять оперативное руководство.

“Кино без границ” существует с 1998-го года, и является неоспоримым лидером в созданной нами же нише артхаусного кинематографа. Мы давно уже знакомы с Александром Роднянским и он безусловно является одним из самых опытных и успешных деятелей российской медиа-индустрии. И, что особенно важно в контексте нашей компании, Роднянский – человек с мощным кинематографическим бэкграундом, любящий, понимающий и хорошо знающий артхаусное кино. Наше партнерство позволит «Кино без границ» закрепить свои лидирующие позиции, вести более агрессивную закупочную и маркетинговую политику и продолжать приносить российской публике все лучшее из мира артхаусного, независимого и фестивального кино», прокомментировал событие Сэм Клебанов.

AR Films
Холдинговая компания AR Films создана Александром Роднянским в 2009 году. AR Films принадлежит 51% производственной компании “Нон-Стоп Продакшн” Сергея Мелькумова. Среди ближайших проектов компании – фильмы Андрея Звягинцева “Елена”, Александра Миндадзе “В субботу”, Федора Бондарчука “Сталинград”, Александра Расторгуева и Павла Костомарова “Я тебя люблю”; сериалы Сергея Снежкина “Белая гвардия” и Владимира Хотиненко “Достоевский”. Александру Роднянскому принадлежит также 50% Российского открытого кинофестиваля «Кинотавр».

«Кино без границ»
"Кино без границ" — первая специализированная на арт-кино дистрибьюторская кинокомпания в России создана в 1996 году компанией Maywin Media AB. «Кино без границ» - самый знаменитый серийный dvd и кино-брэнд в России.
В библиотеке компании, которая насчитывает более 700 наименований, фильмы таких режиссеров, как Питер Гринуэй, Отар Иоселиани, Френсис Форд Коппола, Такеши Китано, Ким Ки-Дук, Алехандро Гонсалес Иньярриту, Жак Одиар, братья Дарденн, Михаэль Ханеке и Стивен Фрирз и многих других мастеров мирового арт-кино.

Пресс-конференция с участием Сэма Клебанова и Александра Роднянского, на которой будет подробнее рассказано о планах компании "Кино без границ", состоится в среду, 1 марта, в кинотеатре Формула Кино Европа, 3-й зал "Рим", начало в 15.00 (после пресс-показа фильма "Белая лента" Михаэля Ханеке).
 

Источник arthouse.ru

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.