Views Comments Previous Next Search

Премьеры: «Алиса в стране чудес»

25019578
НаписалR3 марта 2010
25019578

Четвертого марта в российский прокат выходит долгожданная экранизация «Алисы в стране чудес» от Тима Бёртона.

      

Премьеры: «Алиса в стране чудес». Изображение № 1.

 

Спустя 145 лет после выхода в печать «Алисы в стране чудес» Льюиса Кэрролла Тим Бёртон представит на суд зрителей усовершенствованную историю замечтавшейся английской девочки, снятую в трех измерениях. В фильме Алисе уже девятнадцать лет, и волнуют ее не красочные детские сны, а вещи более бытового порядка. Ей грозит свадьба с помпезным и скучным сыном лорда, которого она естественно не любит, но общественное мнение, как обычно бывает, это совсем не волнует. Поставленной вроде бы перед отсутствием выбора Алисе на помощь приходит дремавшее подсознание: откуда-то появляется белый кролик, и как в детстве, недолго думая, она бросается за ним во все тяжкие.

    

Премьеры: «Алиса в стране чудес». Изображение № 2.

    

У взрослых фантазий – взрослые проблемы. Вместо завораживающего путешествия по миру абсурдной, но вполне милой «Страны чудес» ей придется столкнуться с враждебной и шизофренической реальностью, управляемой Красной Королевой в лучших диктаторских традициях. Алисе дают понять, что именно она сможет положить конец безумной тирании, победив ручного монстра правительницы — Бармаглота.

    

Премьеры: «Алиса в стране чудес». Изображение № 3.

  

Девятнадцатилетнюю Алису играет молодая актриса Миа Васиковска, а восстанавливать справедливость ей помогает по-настоящему звездный состав актеров: Джонни Депп распивает чай в роли Сумасшедшего шляпника, Хелена Картер и Энн Хэтэуэй делят власть между Красной и Белой королевами, Майкл Шин вечно опаздывает в образе Белого кролика, Мэтт Лукас раздваивается в Траляля и Труляля, а Стивен Фрай загадочно улыбается в качестве Чеширского кота. Сценарий фильма написан Линдой Вулвертон, отметившейся в работах над «Королем Львом» и «Красавицей и Чудовищем».

Тим Бёртон начинал свою карьеру в качестве простого аниматора на «Walt Disney», но его мрачный и необычный взгляд на суть вещей пришелся руководителям студии не по вкусу. Через двадцать лет именно Дисней выпускают самую необычную экранизацию Алисы.

      

Премьеры: «Алиса в стране чудес». Изображение № 4.

 

Это довольно забавная история: всем известная сказка, с вошедшими в классику персонажами и их мыслями. Но скажем так, не одна существующая экранизация не произвела на меня сильного впечатления. Они всегда показывают цепь событий со странными персонажами, а сама Алиса представлена лишь в качестве наблюдателя. Моя цель состояла в том, чтобы сделать увлекательное кино и посмотреть новым взглядом на психологию этого мира, при этом сохранив дух произведения Кэрролла

     

Выбор Джонни Деппа на роль Сумасшедшего шляпника со стороны Бёртона выглядел вполне стандартно - непонятно, кто бы мог лучше сыграть героя, так уникально потерявшего связь с реальностью.

   

Премьеры: «Алиса в стране чудес». Изображение № 5.


В этом фильме я мог бы сыграть любого персонажа, если бы так захотел Тим, но именно роль Шляпочника стала для меня приятным бонусом. Снимать «Алису в стране чудес», если ты не ходишь по натянутому канату, жонглируя острыми ножами — бессмысленно. Тим именно так и сделал — взял историю Кэрролла и превратил ее в сумасшествие. Созданный им мир огромен, и совсем неважно, что здесь есть компьютерная графика, зеленый экран и 3D, лучше Алисы вы не видели

    

Премьеры: «Алиса в стране чудес». Изображение № 6.


 

Это было очень здорово. Я любила фильмы Бертона еще задолго до знакомства, и самым крутым стало увидеть всё с самого начала. Результат никогда не бывает так интересен, как процесс. Тим – режиссер, который верит в актеров, так что с первой минуты, как ты пройдешь кастинг, ты получаешь много свободы и доверия.

           

Премьеры: «Алиса в стране чудес». Изображение № 7.

  • Убедиться в красоте и увлекательности новой версии «Алисы в стране чудес» в России можно будет с 4 марта.
Рассказать друзьям
250 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.