Views Comments Previous Next Search

На создателей "Повелителя бури" подали в суд

51812
НаписалПолина Васильева3 марта 2010
51812

Сержант армии США Джеффри Сэрвер (Jeffrey Sarver) утверждает, что является прототипом главного героя картины «Повелитель бури» и подал многомиллионный судебный иск на ее создателей за несколько дней до вручения премий «Оскар», сообщает в среду агентство Рейтер.

Фильм «Повелитель бури» является претендентом на «Оскар» в девяти номинациях.

В фильме режиссера Кэтрин Бигелоу по сценарию Марка Боала рассказывается о тяжелой службе американских саперов в Ираке, а в центре повествования находится сержант Уилл Джеймс.

На создателей "Повелителя бури" подали в суд. Изображение № 1.

Однако, согласно заявлению адвоката военнослужащего Джеффри Фиджеру (GeoffreyFieger) сценарий «фактически во всех ситуациях» базируется на событиях, непосредственно происходивших с сержантом Сэрвером, который и придумал выражение «hurt locker» («повелитель бури»).

Кроме того, Сэрвер утверждает, что прозвище Уилла Джеймса «Взрыватель один», было его радиопозывными в Ираке.

Адвокаты Сэрвера заявляют, что речь идет о «многомиллионном иске».

В свою очередь компания-дистрибьютор фильма Summit Entertainment выступила с заявлением, в котором говорится, что фильм является «вымышленной историей» о солдатах на войне. «Мы не сомневаемся, что сержант Сэрвер служил своей стране с честью и достоинством, рискуя жизнью ради всеобщего блага, но мы занимаемся дистрибуцией фильма, который снят по вымышленной истории, написанной Марком Боалом», – настаивает Summit Entertainment.

Марк Боал работал в качестве журналиста в Ираке, где был прикомандирован к взводу саперов, о жизни которых он написал рассказ для журнала Playboy. По словам сержанта Сэрвера, журналист в Ираке находился именно при его взводе.

По материалам РИА НОВОСТИ

                                                                                                           

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.