Views Comments Previous Next Search

Видео-отчет с второго этапа серии DC City Jam

1692
Написалthefat.tv 4 марта 2010
1692


Оригинал : http://www.thefat.tv/show/2095

20 февраля состоялся второй этап серии джиб-контестов DC City Jam – совместного проекта DC Snow и сети бордшопов «НеОлимпийские Игры».

Напомним, что основная идея данного мероприятия – развитие и поддержка стритового катания среди непрофессиональных райдеров, для кого сноубординг – это не работа, а образ жизни, фан и друзья, разделяющие их взгляды.

Очередной этап снова дал возможность реальным парням показать, что стрит джибинг в нашей стране развивается ударными темпами и многим именитым про в скором времени придется немного потеснится на подиуме.

На этот раз задача для участников была несколько усложнена: вместо стандартной круглой периллы-дудки, был выбран внушительный двухкинковый рейл, а взамен естественного разгона была сооружена классическая стрит разгонка из деревянных паллет.

Все действо разворачивалась неподалеку от жилых домов, а лестница, на которой проводился контест, оказалась ключевым объектом в локальной инфраструктуре. В связи с этим, появление яркой, стайловой, молодежной группировки, оккупировавшей главную лестницу микрорайона, вызвало пристальнейший интерес местных жителей. Особый, неподдельный интерес к происходящему возникал у пожилых людей, которые, во-первых, никак не могли понять, зачем группа молодых и с виду здоровых ребят упорно пытались свернуть себе шею, а во-вторых, были крайне возмущены тем, что в течение трех часов они не могли пользоваться своей любимой лестницей по назначению. Причем уже до начало официальной части мероприятия, когда на споте было всего несколько человек, готовивших площадку, подошла очаровательная старушка и с неописуемым восторгом выдала следующее – » Ха-ха, милочки, тут пару недель назад уже приезжали похожие на вас, с досками, лопатами, светом, так мы быстренько вызвали наряд милиции и все мигом разошлись». Однако в этот день удача была на стороне участников, зрителей и организаторов, а доблестные стражи порядка видимо были заняты более важными и (надеемся) полезными делами. Отдельные слова благодарности хочется сказать участникам контеста за то, что не конфликтовали с локалами и вели себя более чем корректно, даже не смотря на «пиратский» формат мероприятия.

Ну и в завершении о спортеJ Участники были поделены на две группы по десять человек, каждому из которых давалось по 5 попыток. Как и на предыдущем контесте судейством заведовали Юрий «Челси» Гаврилов и Артем «Шелдр» Шелдовицкий. Стоит отметить, что по сравнению с прошлым этапом участники катали осторожнее, но к финалу все же раскатались, и даже было решено добавить ещё по паре дополнительных попыток, по результатам которых призовая лестница выстроилась в следующем порядке:

3 место – Ваня Судзеловский (Штаны от DC Snow, сертификат на 1000 рублей от «НеОлимпийских Игр» и стаф от Skull Candy)
50-50 270 revert
50-50 board slide

2 место Серёга Гусев (Куртка от DC Snow, сертификат на 3000 рублей от «НеОлимпийских Игр» и стаф от Skull Candy)
fs board
50-50 – fs 180 – swich 50-50 – 180 out
50-50 bs 180 out

1 место Макс Тарасов (Доска DC от «НеОлимпийских Игр» и DC Snow, наушники и стаф от Skull Candy) 
nose press bs 180 Dizastr
50-50 – fs 180 – swich 50-50
50-50 Dizastr fs 360

Все трое победителей заслужили право на участие в супер-финале DC City Jam, главным призом в котором будет поездка в сноуборд-лагерь DC Кировск Lab.

По традиции награждение прошло в позитивно-неформально-расслабленной атмосфере в бордшоп-клубе «НеОлимпийские Игры» на Бакунинской.

Хочется еще раз поблагодарить всех партнеров, участников и зрителей контеста за стойкость к погодным условиям (на этот раз в виде метели и 10 градусной минусовой температуры) и за интерес к нашим проектам.

Вся официальная информация на сайте www.xoxox.ru и во всех магазинах «Неолимпийские Игры». Там же продолжается регистрация участников будущих контестов.

Официальный фотоотчет о мероприятии можно посмотреть тут.

Репортажи и анонсы ищите в ближайших выпусках и на блоге всероссийского флэш-журнала о сноубординге 4snowmag.

Следите за новостями – дата проведения следующего этапа будет объявлена в ближайшее время.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.