Views Comments Previous Next Search

Смотрим Chris Botti - In Boston. Live (2009)

02338
НаписалMISTER ZEN 5 марта 2010
02338

Трубач Крис Ботти — искусный инструменталист, талантливый композитор и харизматичный исполнитель, создавший своеобразный авторский жанр, привлекающий внимание поклонников как современного джаза, так и популярной музыки.

Кристофер Стефан Ботти, став известным в середине 90-х, он получил репутацию разностороннего музыканта, отличившись как в джазе, так и в поп-музыке.

============================================================================

Друзья, приглашаю Вас, 11 марта в 21.30  в кафе-клубе «МАРСЕЛЬ»,  посмотреть Видео-концерт Chris Botti In Boston 2009.

Вход  свободный. 

PS: Видео-концерт будет демонстрироваться сразу после прекрасной французской ленты,  с  Софи Марсо и Венсаном Пересом в главных ролях Аромат любви Фанфан.

Вечер обещает быть волшебным *).

===========================================================================


Смотрим Chris Botti - In Boston. Live (2009). Изображение № 1.

Родился 12 октября 1962 года в Портленде (штат Орегон), вырос в городе Корваллисе, два года своего детства провёл в Италии. Первым наставником мальчика была мать - классическая пианистка и учитель музыки.

Ботти учился в Маунт-Худ Коммюнити колледже в Гресхэме (Орегон), под началом Ларри МакВея, чья прославленная джазовая школа пользовалась популярностью у Стэна Кентона и Мела Торма, когда они искали новых музыкантов. Здесь молодой музыкант впервые встретил своего друга, тромбониста Тодда Филда, ставшего впоследствии номинированным на "Academy Award" кинорежиссёром. Здесь они впервые начали играть вместе.


После окончания Маунт-Худа Ботти учится у Дэвида Бейкера и Билла Адама в Университете Индианы. Также довелось осваивать музыкальные премудрости под руководством Фреда Соттера, Клода Гордона, трубача Вуди Шау и саксофониста Джорджа Колемана.

К июню 2009-го Ботти выпустил 12 сольных альбомов. Первые работы могут быть классифицированы как мягкий джаз, хотя критик Алекс Хендерсон утверждает, что музыка Ботти не укладывается целиком в этот жанр, рецензируя альбом 1999 года "Slowing Down the World", Хендерсон пишет "было бы большой ошибкой причислять это к той прямой незамысловатой музыке которая прославила Кенни Джи, Дэйва Коза, Наджи и Ричарда Эллиота... Ботти способен на гораздо большее."

Хотя Ботти и отдаёт большую дань современным поп-исполнителям, его недавние альбомы демонстрируют исследования в области более традиционных джазовых форм с сочными оркестровыми партиями, вызывающими ассоциации с Джилом Эвансом.

Ботти выступал или записывался с такими деятелями, как Фрэнк Синатра, Андреа Бочелли, Стинг, Дин Мартин, Йо-Йо Ма, Джилл Скотт, Стивет Тайлер, Пол Бьюкенен, Джош Гробан, Майкл Бабл, Джефф Лорбер, Дэвид Торн, Рой Харгрув, Пол Симон, Кларк Терри, Ли Райтнуар, Бёрт Бакарак, Паула Коул, Джон Мейер и Джоната Брук.

Он является членом экспериментального джаз-фьюжн коллектива "Bruford Levin Upper Extremities". Ботти написал музыку к финальным титрам фильма "Ложь" ("Caught", 1996). Журналом "People" музыкант был включен в список 50-ти самых красивых людей 2004 года.

Музыкант играет на трубе ручной работы, изготовленной в мастерской "Martin Committee" в 1940-м году и использует три серебряных мундштука фирмы "Bach", сделанных в 1926 году. Музыкантом, оказавшим на него наибольшее влияние, Ботти считает Майлза Дэвиса.

Автор: Александр Поминов

Сайт: People's History

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.