Views Comments Previous Next Search

Пара слов о боулинге

72060
НаписалАнна Орлова7 марта 2010
72060

Боулинг. Такой простой вид развлечения и на столько же сложный вид спорта. Дорожка, 10 кегель и хаус болы (как правило десяточка для женщин и шестнадцатый для мужчин, показать свою СИЛУ) - это все, что знает любитель, пришедший вечерком "погонять" шары. Профессионал же уделяет боулингу куда больше времени. Что бы научиться играть нужно затратить немало времени и сил. Игровые шары для взрослых - 14 и 15, сверлятся они непосредственно под руку игрока, что позволяет легко управляться с немаленьким весом (примерно 6 кг). В отличие от простых хаус болов, в спортивных шарах есть внутри болванка со смещенным центром тяжести. За счет нее шар становится реактивным и изменяет свою траекторию движения по дорожке. Пара слов о боулинге. Изображение № 1.

На дорожке 39 досок, по ним игрок определяет, куда ему вставать ногами и куда отпускать шар. Нужно точно просчитывать место отпускания шара и знать, где он повернет, что бы попасть в нужную кеглю. Любая дорожка в боулинге  моется клинером и покрывается специальным маслом. Существует множество разных диаграмм различной сложности. Длинные, короткие, жирные с большим количеством масла и сухие - с маленьким. Пара слов о боулинге. Изображение № 2.

Как говорят, правильной техники не существует. Однако общие понятия все таки имеются. Спортсмены делают в тайминге 4 или 5 шагов, соответственно с правой или левой ноги. Тайминг -  это когда рука в определенном положении сходится с шагами, позволяя делать движения стабильно и с легкостью. Дальше все за пальцами и кистью. У каждого человека своя моторика тела, поэтому, что бы играть хорошо, надо что бы движения были удобны и не приносили дискомфорта.Пара слов о боулинге. Изображение № 5.

Турниры проходят по определенным правилам, которые в целом едины для всего мира. Могут различаться лишь несущественные аспекты.  Существует множество разных режимов и форматов: лига, матчи, командный зачет по беккеру, двойки, тройки...На всех официальных турнирах игрок заявляет свои шары, как правило не более 6. На всех должен быть серийный номер и шар должен пройти визуальный контроль технического делегата. Девушки играют в юбках или шортах и майках поло, а мужчины в брюках-слаксах и также поло. В Америке боулинг широко развит, все крупные турниры транслируются по телевидению. В России это меньше развито,хотя боулинг не менее интересен и зрелищен, чем дартс или бильярд. Евроспорт 2 иногда транслирует международные турниры, но хочется, что бы российское телевидение больше заинтересовалось боулингом, и мы могли следить за соревнованиями так же, как смотрим теннис или хоккей.

подробную информацию о боулинге, проходящих и предстоящих турнирах можно посмотреть тут: http://www.bowling300.ru 

Рассказать друзьям
7 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.