Views Comments Previous Next Search

The Rolling Stones: Shine a Light

101816
НаписалMISTER ZEN 11 марта 2010
101816

The Rolling Stones (англ. Роллинг Стоунз, «Перекати поле») — британская рок-группа, образовавшаяся в 1962 году и многие годы соперничавшая по популярности с The Beatles. Rolling Stones, ставшие важной частью Британского вторжения, считаются одной из самых влиятельных и успешных групп в истории рока[3]. Rolling Stones, которые по замыслу менеджера Эндрю Луга Олдхэма должны были стать «бунтарской» альтернативой The Beatles, уже в 1969 году в ходе американского турне рекламировались как «величайшая рок-н-ролльная группа в мире» и (согласно Allmusic), сумели сохранить этот статус по сей день.

==========================================================================

Друзья, приглашаю Вас, 16 марта в 19.30  в клуб Gogol', что в Москве, в  Столешниковом переулке, посмотреть

19.30 || История рока: группа Rolling StonesРоллинг Стоунз: Да будет свет (The Rolling Stones: Shine a Light) Режиссер: Мартин Скорсезе (Martin Scorsese)

22.00 || Клипы группы Роллинг Стоунз. The Rolling Stones - The Best of 1966-2002.

Вход  свободный. 

==========================================================================

The Rolling Stones: Shine a Light. Изображение № 1.

Музыкальный стиль Rolling Stones, формировавшийся под влиянием Роберта Джонсона, Чака Берри, Бо Диддли и Мадди Уотерса, с течением времени обретал индивидуальные черты; авторский дуэт Джеггер-Ричардс получил в конечном итоге всемирное признание.

The Rolling Stones: Shine a Light. Изображение № 2.

Группа выпустила в Великобритании двадцать два студийных и восемь концертных альбомов (в США, соответственно, — 24 и 9). Двадцать один сингл входил в первую десятку UK Singles Chart, 8 из них поднимались на вершину хит-парада; соответствующие показатели Rolling Stones в Billboard Hot 100 — 28 и 8.

The Rolling Stones: Shine a Light. Изображение № 3.

Общемировой тираж альбомов Rolling Stones превысил 250 миллионов, 200 миллионов из них были проданы в США. по этим показателям группа является одной из самых успешных в истории. В 1989 году Rolling Stones были включены в Зал славы рок-н-ролла, а в 2004 году заняла четвёртое место в списке 50 величайших исполнителей всех времён по версии журнала Rolling Stone.

The Rolling Stones: Shine a Light. Изображение № 4.

Мартин Скорсезе, живой классик американского кинематографа, режиссер «Таксиста», «Разъяренного Быка» и «Последнего искушения Христа», обратил свой взор в сторону документального кино. Его новый фильм посвящен легендарной британской рок-группе «The Rolling Stones». Пик популярности Роллинг Стоунз пришелся на вторую половину 60-х, время расцвета «The Beatles». Правда в отличие от ливерпульской четверки, группа Мика Джаггера не распалась и по сей день, 

The Rolling Stones: Shine a Light. Изображение № 5.

продолжая выпускать альбомы и выступать с концертами на радость своим поклонникам. А поклонников у музыкантов не счесть, ведь многие песни Роллинг Стоунз, так же как и композиции Леннона/Маккартни, по праву можно отнести к классике мировой рок и поп-культуры.
Скорсезе, являющийся давним поклонником группы, снял практически идеальный фильм-концерт. Иначе и быть не могло.

The Rolling Stones: Shine a Light. Изображение № 6.

В основе фильма «The Rolling Stones. Да будет свет» – съемки двух концертов, которые группа дала в 2006 году в рамках своего мирового турне. Конечно, Роллинг Стоунз образца 2006 года сильно отличается от Роллинг Стоунз второй половины 60-х, но тем не менее какое-то представление о группе получить можно. Несомненный интерес представляют и архивные кадры, которые Скорсезе использовал в своем фильме.
В фильме сам режиссер присутствует лишь дважды – в начале, пытаясь выяснить у Мика сет-лист предстоящего концерта (который все равно будет изменен в самый последний момент), и в конце, когда он сопровождает группу к выходу на улицу, 

The Rolling Stones: Shine a Light. Изображение № 7.

где, как и почти 4 десятка лет тому назад Мика с компанией встречает восторженная толпа, вынуждающая группу бегом впрыгивать в ожидающие лимузины. Впрочем, не это интересует Скорсезе – камера, на мгновение выхватив фанатов, по его команде эффектно улетает в звездное нью-йоркское небо, где даже Луна немедленно превращается в фирменный «роллинговский» язык. И ее можно понять – после такого концерта это единственный для нее способ выразить свое восхищение.

The Rolling Stones: Shine a Light. Изображение № 8.


Блистательный концерт, состоящий из более полутора десятков песен, в трех из которых Джаггеру помогают Джек Уайт III, невероятно мощный Бадди Гай и Кристина Агилера, не может не захватить каждого, кто готов воспринимать подобного рода музыку. Хотя писать о том, что The Rolling Stones умеют играть и до сих пор неплохо держатся на сцене, равно как и о том, что Мартин Скорсезе умеет снимать – кощунственно.

Интересные Материалы об этой замечательной группе:

Рок-энциклопедии. Rolling Stones

Википедии.


The Rolling Stones: Shine a Light. Изображение № 9.

Рассказать друзьям
10 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.