Views Comments Previous Next Search

Звездные собаки: Белка и Стрелка

141996
НаписалГера Кунст17 марта 2010
141996

Мультфильм про тех, кто сказал «Гав!» в космосе

Звездные собаки: Белка и Стрелка. Изображение № 1.

Дрессированная собака Белка, неудачно приземлившись на цирковой ракете в московском дворе, знакомится с бездомной шавкой Стрелкой и болтливой крысой Веней. Втроем они попадают на Байконур, тренируются, а потом летят на орбиту, где им придется потушить пожар и заменить батарейку в первом искусственном спутнике Земли.

Звездные собаки: Белка и Стрелка. Изображение № 2.

Анонс мультфильма внушал большие надежды. Хорошая история – пожалуйста: русские дворняги в космосе. Фактура? СССР 60-х давал, казалось бы, просто роскошный материал.

Звездные собаки: Белка и Стрелка. Изображение № 3.

На фактуре прежде всего и сосредоточились. И, в общем, к картинке, которая хоть и отсылает к американским образцам, больших претензий нет. Это современный компьютерный фильм, бодро смонтированный и эффектно нарисованный, не открытие, но и не позор. Но полет фантазии аниматоров безнадежно придавлен гравитацией сюжета и диалогов. В сценарии масса ляпов и несуразностей. А бессильный и вымученный юмор как бы «искрометных» реплик заставляет краснеть и затыкать уши. Может, для маленьких детей сойдет и так, они к речевым тонкостям не так чувствительны, а родители, авось, как-нибудь переживут. Но все-таки, пожалуй, вряд ли стоит портить ребенку вкус.

Вердикт: Неплохая анимация не может ужиться со слабым сценарием
Оценка: 2/5

Александр Стрелков. EMPIRE, март 2010

Звездные собаки: Белка и Стрелка. Изображение № 4.

Рассказать друзьям
14 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.