Views Comments Previous Next Search

Премьеры: Убийцы вампирш-лесбиянок

3213318
НаписалR18 марта 2010
3213318

Пока на экраны страны один за другим выходят анимационные фильмы в 3D для детей, зрители постарше могут потешить свое просыпающееся после зимней спячки воображение. В роли катализатора на этой неделе выступает трэш-комедия о древнем проклятии и сексуальной фрустрации. 

         

          Премьеры: Убийцы вампирш-лесбиянок. Изображение № 1.

    

Восемнадцатый день весны — пожалуй, лучшее время для того, чтобы расслабить мозг и обратиться к своим самым древним инстинктам. Как раз для этого в российский прокат выходит британский комедийный фильм ужасов «Убийцы вампирш-лесбиянок». Мировая премьера картины состоялась в марте прошлого года, в августе вышел DVD, примерно тогда же появилась пиратская копия, но только сейчас агрессивные лесбиянки добрались и до нас. 

   

 Премьеры: Убийцы вампирш-лесбиянок. Изображение № 2.

   

В лучших традициях B-movies в фильме есть все: секс, насилие и безумный сюжет. В далеком прошлом барон Вольфганг МакЛарен убил королеву вампиров Кармиллу, которая по случаю обладала нетрадиционной ориентацией и смогла наложить проклятие на город Крегвич, в котором жила. Теперь каждая девушка на родине королевы в день восемнадцатилетия превращается в вампиршу и выходит на безжалостную охоту.

  

 Премьеры: Убийцы вампирш-лесбиянок. Изображение № 3.

    

Разобраться во всем этом предстоит двум заурядным неудачникам. Один – наивный и простоватый парень Джимми в очередной раз брошен подружкой, а второй – его лучший друг, только что был уволен с работы. Броском дротика в карту Англии они решают отправиться в путешествие, чтобы отдохнуть и забыть все проблемы. Волею случая из всех городков им выпадает Крегвич. По пути они встречают четырех путешествующих красоток, с которыми скоро оказываются в одном и том же домике для гостей. Вроде все отлично, но мы прекрасно помним начало фильма.

   

 Премьеры: Убийцы вампирш-лесбиянок. Изображение № 4.

    

«Убийцы вампирш-лесбиянок» основаны на классическом готическом произведении «Кармилла», волновавшем воображение британцев ещё в девятнадцатом веке, именно оно отвечает за богатую литературную традицию фильма. За трэш и угар ответственна уже фантазия режиссера Фила Клейдона и фильм 1970 года «Любовницы-вампирши», давший пищу для размышления создателям. Как положено хорошему B-movie, здесь куча красивых девушек, ведра субстанции, заменившей перевоплощенным красоткам кровь, идиотизм главных героев и бесполезная история, так как намного интереснее смотреть не что делается, а как.

    

 Премьеры: Убийцы вампирш-лесбиянок. Изображение № 5.

    

На сайте Rotten Tomatoes у фильма рейтинг 29%, что является хорошим показателем для картины категории «трэш». Еще одним прекрасным критерием служат критики английских газет, которые с радостью употребляют словосочетания «безмерно ужасно», «грязный фарс», «плохой вкус», и только работникам таблоида «The Sun» фильм понравился. Свое мнение по поводу «Убийц вампирш-лесбиянок» выразила и взволнованная западная общественность. Слишком серьезно настроенная организация со смешным названием «Angry lesbians» призвыает подписать он-лайн петицию за запрет фильма: 

«Мы хотим, чтобы люди дважды подумали перед тем, как идти смотреть это кино. Годами женщины использовались в качестве сексуального объекта в патриархальном обществе. И сейчас, когда мы постепенно исправляем ситуацию, появляется подобное кино. Женщинам, которые снимались в этом фильме, должно быть стыдно за то, что они сделали. Лесбийская любовь не должна ублажать грязные мужские фантазии».

    

Премьеры: Убийцы вампирш-лесбиянок. Изображение № 6.

  • Решить, кто прав или виноват, можно с 18 марта в российских кинотеатрах.
Рассказать друзьям
32 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.