Views Comments Previous Next Search

Михаил Пашкин

41040
НаписалО2ТВ kidults-ТВ22 марта 2010
41040

"Разговор без правил"


19.03.2010

«Если человек честный, зачем его делать генералом?»


Глава координационного совета Профсоюза сотрудников
милиции Москвы Михаил Пашкин прокомментировал недавние события
с участием сотрудников правоохранительных органов

19 марта гостем прямого эфира программы «Разговор без правил» на телеканале О2ТВ стал Михаил Пашкин, глава координационного совета Профсоюза сотрудников милиции Москвы. В откровенном разговоре Пашкин объяснил, почему в прессе не угасают сообщения о нарушениях закона сотрудниками милиции: «Нужна была реформа МВД, но ее надо было провести так, как будто она исходит из уст народа. Иначе эта реформа будет воспринята как неправильная. А для того, чтобы народ сам потребовал реформы, ему надо было показать, насколько милиция «хорошая».
По словам Михаила Пашкина, сотрудники милиции прекрасно понимают сложившуюся ситуацию. Пример тому – ситуация в Калининграде: «Когда местному ОМОНу сказали, чтобы они разгоняли митинг, те ответили: «Если там будет 100 человек, то мы разгоним, если 15 – мы не пойдем, а если будет 15 000 – мы присоединимся».
Власть на данную ситуацию отреагировала по-своему: «…прошла срочная коллегия МВД, на которой Медведев сказал, что сотрудникам за неисполнение приказов надо давать 6 месяцев ареста, а за коллективное неисполнение – 5 лет. Теперь поставьте себя на место руководства ОМОНа, которому дали приказ разогнать, а он отказался – то есть весь ОМОН на 5 лет пойдет. Власть испугалась этого неповиновения сотрудников, и сейчас уже направлена 265-я статья в Госдуму, где эти сроки утверждаются», – рассказал Пашкин.
Сегодняшнее состояние милицейской структуры Пашкин резюмировал одной фразой: «Милиция превращается во внутренние войска».
«Власть готовится с помощью милиции подавлять революционные движения. О какой борьбе с преступностью может идти речь? Это не нужно. Подтверждением этому полно фактов, когда пытаются скрыть преступления вышестоящих сотрудников, генералов», – объяснил Пашкин, и привел в пример ситуацию с генерал-майором МВД Евгением Новиковым: «…недавно генерал Новиков стрелял из пистолета, – на него дело по «хулиганке» возбудили. А ведь он у нас в профсоюзе засветился 11 лет назад, когда полковник Строков на совещании, где присутствовали около 300 сотрудников ГАИ Южного округа, заявил, что не хочет служить под началом Новикова, так как тот изнасиловал жену сотрудника, в пьяном виде отстреливался от сотрудников милиции, когда ехал на машине… Через 2 месяца этого человека уволили, а Новиков получил генерала и стреляет сейчас».
По словам Пашкина, это общая ситуация в органах: «Получается, что, если на тебя нет компрометирующих материалов, ты генералом не станешь. Ведь таким человеком, на которого есть материалы, управлять проще. А если человек честный, зачем его делать генералом?».

Полный текст интервью: http://o2tv.ru/programs/rbp/2010-03-19


«Разговор без правил»: http://www.o2tv.ru/programs/rbp
Ведущий: Никита Белоголовцев
Жанр: ток-шоу/конфликтное интервью
Время выпуска: пн., ср., пт., 20:00

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.