Views Comments Previous Next Search

"Браво, Альмодовар! Браво!"

203335
НаписалЯна Белокурова22 марта 2010
203335

Pedro Almodóvar

Педро Альмодовар

"Браво, Альмодовар! Браво!". Изображение № 1.

Режиссер «своего» зрителя. Не каждый посмотрит и восхитится работой мастера.  Его темы и картины не про всех и не для всех. В них много «отклонений» от того, что мы привыкли видеть.  Его картины необыкновенной  эмоциональной силы и глубины. О чем же его фильмы? О любви и о женщине. В странных, порою уродских её проявлениях на грани гротеска. Его герои – это лесбиянки, мазохисты, трансвеститы, люди сошедшие с ума от любви. 

Его актеры это Антонио Бандерос в 80х и муза Пенелопа Круз.

"Браво, Альмодовар! Браво!". Изображение № 5.

"Браво, Альмодовар! Браво!". Изображение № 6.

Его первый полнометражный фильм «Пепи, Люси, Бом и остальные девушки» о «богемной жизни» трёх девушек, одна из которых — лесбиянка, а другая — мазохистка.

«Лабиринт страстей» (исп. Laberinto de pasiones) — второй полнометражный фильм Педро Альмодовара. Это экцентричная комедия о поп-звезде, страдающей нимфоманией, которая влюбляется в восточного принца-гея. Их судьба — найти друг друга, уладить разночтения в сексуальном плане и жить долго и счастливо на тропическом острове. Этот фильм смело отражает взгляды на любовь и секс, сформировавшиеся в Мадриде в начале 1980-х, в особый период популярности сексуальных приключений, между сменой франкистского авторитарного режима и осознанием опасности ВИЧ.

"Браво, Альмодовар! Браво!". Изображение № 7.

Далее идут

1983    Нескромное обаяние порока        

"Браво, Альмодовар! Браво!". Изображение № 8.

1984    За что мне это?

Обычная домохозяйка, но совсем не типичные проблемы. И снова гомосексуальные связи, наркотики и измены.  

"Браво, Альмодовар! Браво!". Изображение № 9.

1986    Матадор        

1987    Закон желания         

И снова страсть и любовь, ревность и убийства. Непонятный и антиморальный сюжет:  Пабло Кинтеро гомосексуальный режиссёр встречает Антонио, красивого молодого человека, одержимого им. У них завязываются отношения, но Пабло всё ещё влюблён в своего давнего любовника Хуана.

Параллельно с этим рассказывается драматическая история сестры Пабло Тины , посредственной актрисы, которая когда-то изменила пол, чтобы завязать сексуальные отношения с отцом, который в итоге оставил её ради другой женщины. Из-за этого она ненавидит всех мужчин, а вокруг ходят слухи, что она может быть лесбиянкой.

В порыве страсти к Пабло Антонио убивает Хуана. В автокатастрофе Пабло теряет память, что позволяет Тине открыть ему, почему она стала транссексуалом. Также она сообщает, что нашла любовника. Им оказывается Антонио, но Пабло узнаёт об этом слишком поздно. Антонио берёт Тину и Аду в заложники, чтобы потребовать часа наедине с Пабло. Ошеломлённый Пабло соглашается и после часа их близости начинает испытывать нежные чувства к нему. Но Антонио вдруг убивает себя.

Вы еще не запутались!?

1988    Женщины на грани нервного срыва

"Браво, Альмодовар! Браво!". Изображение № 10.

1990    Свяжи меня!  Не рекомендуется просмотр детям и подросткам моложе 18 лет.

"Браво, Альмодовар! Браво!". Изображение № 11.

 1991    Высокие каблуки     

1993    Кика  

"Браво, Альмодовар! Браво!". Изображение № 12.

1995    Цветок моей тайны 

1997    Живая плоть  Carne

1999    Всё о моей матери    Моё знакомство с Альмодоваром началось именно с этого фильма. Случайно наткнувшись на него, он меня затянул. Сначала родились смешанные чувства. Что это? Мне нравится или это пошлость? Как снято, как сыграно, как поставлено. Это гениально. Тогда я еще не знала, кто этот режиссер, но точно понимала, что стиль мне нравится.

2002    Поговори с ней       

Очень хорошая и полная статья размещена на википедии по-поводу этого фильма.  В лучших традициях режиссера.  Честно, не смотрела, но очень хочу и обязательно посмотрю (занесено в список фильмов обязательных к просмотру).

"Браво, Альмодовар! Браво!". Изображение № 13.

"Браво, Альмодовар! Браво!". Изображение № 14.

2004    Дурное воспитание 

"Браво, Альмодовар! Браво!". Изображение № 19.

2006    Возвращение Два его последних фильма кажется, что они не просто о женщине. Кажется, что Пенелопа Круз и есть ТА САМАЯ. Педро с такой любовью перенес на нее тот образ, который так притягателен, так сладок и силен, что хочется прикоснуться к ней, подражать ей, стать ей.

2009    Разомкнутые объятия

Сегодня посмотрела. Заслуга Альмодовара в том, что он берет такие не банальные и новые сюжеты, которых ты нигде не видел и даже не мог вообразить. Но на то он и гений!

И после просмотра любого его фильма, с самыми разнообразными хитросплетениями в сюжетах, самыми странными выражениями чувств и эмоций,  ты говоришь: «Браво Альмодовар! Браво!».

Рассказать друзьям
20 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.