Views Comments Previous Next Search

Рецензия "Билли Эллиот"

173568
НаписалАлександр Прокопенко23 марта 2010
173568

Рецензия "Билли Эллиот". Изображение № 1.

Таланты, которые в нас похоронены… Мечты, которые мы забыли

Кто ты? Экономист, бухгалтер, менеджер… Кто ты? Который смирился, «прикусил губу, в слезах» и упустил шанс, предав Мечту…
Билли Эллиот — это все мы!.. когда-то.

Когда я был ребенком, то мечтал стать футболистом, а еще мечтал о том, что буду рисовать… Знаете, когда стал вопрос — куда идти после школы, я не смог на него ответить (как и многие сотни тысяч таких как я) — я выбрал, что будет востребовано потом, когда я окончу… Не то, «что я хочу» и не то, «что мне нравиться» — а то, что я могу себе позволить…

Сейчас у меня болит сердце, так зацепил меня фильм… В нем есть все — мужество, злость, безысходность, стеснение, жалость и надежда.

Когда мы были детьми, так много вопросов задавали окружающим и родителям, и так мало получали ответов. Мы познали многое: ласку, любовь, заботу… но мы так мало получали самого главного — ответов.

Ведь вы мечтали о другом! Кто-то хотел стать врачом, а кто-то пожарником, художником, писателем… Кто вы? Юристы, экономисты, менеджеры…

Билли Эллиот — это ты когда-то,… но ты, Эллиот-шахтер, сейчас.

Этот фильм, зеркало наших преданных надежд и мечтаний. Он отображает реальность прошлого и утопию сегодняшнего дня.

Мы не стремимся быть счастливыми, мы стремимся к деньгам, большим деньгам и одиночеству. Деньги — наша свобода, мнимая свобода, и мечты… они когда-то остались в «прикуснутой губе и слезах, в подушку».

Эта картина — откровения и исповедь наизнанку, для многих из нас, нашей с вами Истории.
«Билли Эллиот» — картина очень тонкая и пронзительная. В ней сплетаются нити мужества, страсти, и надежды на лучшее… Будущее.

Рецензия "Билли Эллиот". Изображение № 2.

Очень зрело сыграл главного героя, молодой актер — Джэми Белл. Очень интересно и легко он говорит о свой любви к танцу, и не боится задавать «вопросы» — и отдается весь делу, о котором мечтает.

Также хотелось бы отметить игру еще одного актера, сыгравшего роль второго плана. Гари Льюис — который сыграл отца Билли, Эллиот старший.

Когда я видел эпизоды с его участием, на его лице отображалась такая боль и безысходность, что сжималось сердце… Мужество и крепость духа, которая была присуща его герою, поражала своей внушительностью. Невольно вспоминается образ главного героя картины «Нокдаун», боксера Джима Бреддока, которого мастерски сыграл Рассел Кроу. Настоящий мужчина, настоящий отец, который лишь хочет просто «будущего» своим сыновьям… лучшей участи.

Они, наши родители, всегда хотели для нас лучшего, но насколько наша глупость и безрассудство будет нам стоить, когда мы зададим когда-то вопрос «Кто я?».

Фильм очень внушительный (хоть по началу и кажется достаточно, простым)… он цепляет и задевает чувства. Он пытается «пробудить зрителя» — заставить задуматься о том, о чем ты когда-то мечтал, кем ты был, и кем ты стал.

Автор Александр Прокопенко

http://dante-sinner.livejournal.com/27861.html

Рассказать друзьям
17 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.