Views Comments Previous Next Search

Артемий Троицкий

194148
НаписалО2ТВ kidults-ТВ24 марта 2010
194148

23.03.2010

«Замять эту историю уже не получится»
Известный российский журналист Артемий Троицкий
о ДТП на Ленинском проспекте

22 марта гостем прямого эфира программы «Разговор без правил» на телеканале О2ТВ стал Артемий Троицкий, известный рок-журналист, музыкальный критик, писатель и радиоведущий, преподаватель ГУУ и МГУ. Комментируя ДТП на Ленинском проспекте, в котором участвовал мерседес S500 вице-президента компании «Лукойл» Анатолия Баркова, Троицкий отметил, что: «…за рулем этого мерседеса был не какой-то анонимный водитель, имя которого, кстати, до сих пор нигде не фигурировало, а сам Барков, вице-президент по безопасности компании «Лукойл». По мнению Троицкого, такие случаи в нашей стране происходят очень часто, и молчать об этом нельзя.
Также Троицкий рассказал о своем участии в освещении данной истории и роли нашумевшего клипа Noize MC, посвященного ДТП на Ленинском: «Я думаю, что и этот видеоклип, и скандал, который произошел с ним и моим отстранением от эфира – все это сыграло на том, чтобы эта история вышла на совершенно другой виток», – и продолжил, – «…президент Медведев уже выступил с комментариями по этому поводу, сказал, что надо разобраться, что он это дело проконтролирует. То есть замять каточком, затоптать эту историю до полной гладкости уже не получится».
В этой же связи Троицкий упомянул письмо Льва Лещенко в защиту Анатолия Баркова и объяснил позицию артиста: «Лев Лещенко является автором корпоративного гимна компании «Лукойл», а также обеспечивает «Лукойлу» все их корпоративные мероприятия. Очевидно, это кормушка Лещенко и каких-то его друганов вроде Евгения Винокура и т. д.»
Молчание других известных персон – звезд шоу-бизнеса, артистов, деятелей культуры – Троицкий объяснил боязнью потерять свой основной источник доходов: «Главный страх всех наших знаменитых артистов в том, что их потом перестанут звать на корпоративы».
Кроме того, Троицкий высказал свое мнение по поводу журналистской этики: «Думаю, редакционная политика любого СМИ должна руководствоваться исключительно буквой конституции той страны, где это СМИ находится. Все остальное – дело такта и вкуса журналистов».
По словам Троицкого, сейчас бороться «с попытками массового оболванивания» намного проще, потому что есть Интернет, который позволяет людям получать ту информацию, которая им нужна, не подвергая себя воздействию массового гипноза. «Я просто всем советую, если уж так любите смотреть телек, смотрите честные каналы, например, тот же О2ТВ», – подытожил Троицкий.


Полный текст интервью: http://o2tv.ru/programs/rbp/2010-03-22


«Разговор без правил»: http://www.o2tv.ru/programs/rbp
Ведущий: Никита Белоголовцев
Жанр: ток-шоу/конфликтное интервью
Время выпуска: пн, ср, пт, 20:00

Рассказать друзьям
19 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.