Views Comments Previous Next Search

Премьеры: «Хлоя» и «Мамонт»

396866
НаписалR24 марта 2010
396866

В четверг, 25 марта, в российский прокат выходят два фильма, посвященных сложной теме взаимоотношения полов: эротический триллер Атома Эгояна «Хлоя» и драма о семейной паре, потерявшей себя в мире работы и успеха — «Мамонт» Лукаса Мудиссона.

      

Хлоя

   

Любимец публики кинофестивалей, канадец Атом Эгоян, в этом году порадовал кинематографический мир своим новым фильмом «Хлоя». На этот раз это эротический триллер с Амандой Сейфрид, Джулианной Мур и Лиамом Нисоном в главных ролях. Эгоян, который пять раз номинировался на Золотую пальмовую ветвь Каннского фестиваля, решил долго не думать над сценарием новой картины и снять свою версию французского фильма «Натали» 2004 года.  

                                Премьеры: «Хлоя» и «Мамонт». Изображение № 1.

Сюжетная канва ремейка осталась такой же: женщина-врач в исполнении Джулианны Мур начинает подозревать своего мужа, которого играет Лиам Нисон, в измене. Не долго думая, она решает расставить все по своим местам и все-таки узнать, что делает ее благоверный в свободное от семейной жизни время. Для этой цели она нанимает девушку по вызову, в образ которой удачно вжилась Аманда Сейфрид, чтобы проверить супруга на прочность. Обычная игра в кошки-мышки неожиданно для супругов превращается в нечто более серьёзное, когда судьба их семьи всецело попадает в самоуверенные руки героини Сейфрид.


Премьеры: «Хлоя» и «Мамонт». Изображение № 2.

 

«Хлоя» Эгояна не попадает в традиционную для ремейков категорию «хуже оригинала». Парадоксальным образом продюсеры ленты смогли отбить бюджет фильма уже на стадии предпродажи картины прокатчикам, а жюри различных фестивалей захвалили канадского режиссера. Сам Эгоян видит свое творение вне контекста французского фильма:

«Натали очень сильно отличается от Хлои: во-первых, в оригинале отношения между главными героинями не выходят на тот уровень, который сделали мы, а во-вторых, у нас очень разные концовки»

   

Премьеры: «Хлоя» и «Мамонт». Изображение № 6.

               

Аманда Сейфрид, начавшая свою кинокарьеру с небольшой роли в «Дрянных девчонках», делает большие успехи. Если до этого зрители помнили ее по роли подружки Меган Фокс в «Теле Дженнифер», то в этом году выйдет уже три фильма с ее участием, в каждом из которых она играет главную роль.

«Я еще очень молода, и у меня было не так много возможностей показать, чего я стою в качестве актрисы. Фильм «Хлоя» стал первой такой возможностью. Моя героиня очень непоследовательная, она всегда меняет характеры, так что ее было по-настоящему тяжело и интересно играть»

             


     

   

Мамонт

    

Прошлогодний шведский артхаус «Мамонт» Лукаса Мудиссона с Мишель Уильямс и Гарсией Берналем в главных ролях только сейчас добирается до российского проката, что, впрочем, никак не портит впечатления от картины, в которой показано, как рушатся крепкие узы людей, существующих в современном мире глобализации.

    

       Премьеры: «Хлоя» и «Мамонт». Изображение № 7.

      

Лео и Эллен живут в счастливом браке в Нью-Йорке. Смысл жизни героев – их успешные карьеры. Он создатель популярного вебсайта, она заслуженный хирург. Помимо профессий у них есть восьмилетняя девочка, которая потерялась в мире успеха родителей и большую часть времени проводит с филиппинской няней Глорией. У няни двое своих детей, но они живут на Филиппинах с бабушкой, поэтому вскоре Глории придется вернуться на родину, и с этого момента спокойная жизнь семьи начнет рушится.

      

Премьеры: «Хлоя» и «Мамонт». Изображение № 8.

    

Лукас Мудиссон большей частью известен мировому зрителю по картине «Лиля навсегда», снятой семь лет назад. После истории российской девушки в Швеции,  остальные его фильмы не снискали особой популярности ни у публики, ни у критиков:

«После того, как я снял две по-настоящему экспериментальные картины, мне очень приятно вернуться к более традиционному рассказу историй. И я хочу, чтобы это кино увидело и затронуло, как можно больше людей. Ведь картина рассказывает о по-настоящему важных вещах, о том, как связанно функционирует наша реальность»

   

Премьеры: «Хлоя» и «Мамонт». Изображение № 9.

     

Главное достоинство шведского фильма, как отмечают практически все критики — это сильная игра двух основных актеров: Гарсии Берналя и Мишель Уильямс. И если первый достаточно просто вжился в характер героя, ведущего расточительный и пустой образ жизни. То Уильямс снималась в картине в тот момент, когда весь мир узнал о смерти Хита Леджера, бывшего возлюбленного и отца ее дочери. И очень похоже, что все свое горе и переживания она перенесла на экран. 

       

  • Насладиться красотой запутанного адюльтера в «Хлое» и честно сопереживать успешным людям в «Мамонте» можно будет с 25 марта в российских кинотеатрах.
Рассказать друзьям
39 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.