Рецензия "О чем говорят мужчины"

243881
НаписалАлександр Прокопенко24 марта 2010
243881

Рецензия "О чем говорят мужчины". Изображение № 1.

"Всё же мне жалко, что я не мужчина, а то бы я в десять раз больше шлялась."© Hадежда Крупская

Данной цитатой, я хотел бы озаглавить свою писанину не с целью скомпрометировать мужчин (или женщин), а скорее указать на свободолюбивость и потребность хоть иногда, «ускользать из под уютных юбок» своих дам. Повалять дурака, отдохнуть и вволю потрепаться с такими же, как и ты — мальчишками. Да-да, именно мальчишками, ибо в любом возрасте, в любом социальном статусе, нам мужчинам это необходимо — побыть хотя бы пару дней безответственными и не постоянными оторвышами. И это всего лишь для того, чтобы «перевести дух» и расслабиться, после чего вернуться обратно к домашнему очагу и любимой женщине.

Фильм «О чем говорят мужчины» смотрится очень легко. Я бы отнес картину к разряду тех, которые нужно смотреть когда хочется релакса и в то же время хочется «взбодрить мозг», встряхнуться. Благодаря прекрасному актерскому составу, знакомым нам героям по не менее классным — «День радио» и «День выборов»: Ростиславу Хаиту, Леониду Барацу, Саше Демидову и Камилю Ларину (они же «Квартет И»), зритель может расслабиться и отдохнуть, забыть о насущных проблемах и заботах. Понятный и легко усвояемый юмор героев, позволяет вволю и искренне посмеяться над шутками, а темы шуток, дают возможность кому-то вспомнить молодость, а кому-то и задуматься о грядущем. И в результате, самым важным и позитивным достижением фильма, я считаю, есть то, что он позволяет освежить взгляд на некоторые проблемы и на жизнь в целом, взбодрить чувства и восприятие (причем как для мужчин, так и для женщин). Заботы уже не кажутся такими рутинными, а проблемы становятся мелочными и легко решаемыми, ведь самое интересное в этой Жизни, — ее контрасты и многообразие.

Рецензия "О чем говорят мужчины". Изображение № 2.

Диалоги и монологи героев, освещают банально-глобальные проблемы мужчин и женщин (их взаимоотношений) в своеобразном саркастическом тоне «аля Жванецкий», и сопровождаются личной фантазией и юмором героев, что отображается отдельными сценами-зарисовками по типу «а что было бы, если бы…?», и понеслась. Здесь затронуты и проблемы выбора, и измены своим детям с другими детьми, и тема «мудаков» (которая раскрыта благодаря Жанне Фриски), и бабушек у дороги, и бывших любовниц, и особенно красочно показана польза фашистов в решении проблемы самообмана. Но самое главное, этот фильм о всех нас и каждом в отдельности. Как заметил Ростислав Хаит на пресс-конференции «…в фильме нет почти ничего выдуманного, все взято из жизни и личных переживаний актеров». Как анекдоты в Одессе — не выдумывают, а передают из уст в уста.

Фильм «О чем говорят мужчины» — потрясающий и легкий, как любой одесский анекдот. Рекомендую!

Рецензия "О чем говорят мужчины". Изображение № 3.

P.S. Если когда-нибудь к вам номер постучится Жанна Фриски, в полупрозрачной пеньюаре и с кипятильником в руке, не будьте Мудаком — пригласите даму на чай. Ведь как ни крути, а «жизнь хочется прожить так, чтобы стыдно было внукам рассказать, но приятно вспомнить». Удачи!

Автор Александр Прокопенко