Views Comments Previous Next Search

Фон Триер уничтожит мир

263429
Написалmoechtegern25 марта 2010
263429

В Сети появилась первая информация о новом проекте Ларса Фон Триера под названием «Меланхолия».

Темой фильма станет конец Света, а главную роль в нем сыграет Шарлотта Генсбур, уже работавшая с режиссером на фильме «Антихрист». Ранее сообщалось, что звездой нового фильма датчанина должна стать Пенелопа Круз. Похоже, испанская звезда отказалась сотрудничать Фон Триером, и ее можно понять. Режиссер славится своим «жестким» обращением с актрисами. Работа на фильме «Танцующая в темноте» стала первым и последним киноопытом Бьорк, а Николь Кидман отказалась сниматьcя в продолжении «Догвилля».

     

    Фон Триер уничтожит мир. Изображение № 1.

        

По сообщенимя Variety, проект должен стать мультинациональным. Продюсированием картины займутся французская компания Slot Machine, немецкая Zentropa International Koln, шведские Memfis Film International и Trolhattan Film, а также датская Zentropa Entertainment, которая на днях обнародавала «тизер плаката». Из него можно заключить, что речь пойдет о некой гигантской планете, пожирающей Землю.

         

   Фон Триер уничтожит мир. Изображение № 2. 

   

Создатели определяют жанр будущего фильма как «психологический фильм-катастрофа». Заявленный бюджет картины — 10 миллионов долларов. Для сравнения недавний блокбастер Роланда Эммериха «2012» о гибели мира обошелся в 200 миллионов долларов. Поэтому скорее всего создателям придется делать основной акцент на «психологический» аспект фильма. Так ли это, зрители узнают в 2011 году, когда фильм выйдет на экраны.

Рассказать друзьям
26 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.