Views Comments Previous Next Search

Дни Таиланда в Москве: кинофестиваль

63045
НаписалCool Connections26 марта 2010
63045

В кинотеатре «35мм» со 2 по 5 апреля пройдет фестиваль «Дни Таиланда в Москве». А теперь поподробнее о том, что вы там сможете увидеть.

   

   

Встретимся в метро

     Дни Таиланда в Москве: кинофестиваль. Изображение № 1.   

Комедия о любви тридцатилетней красавицы, которая разбила машину, пересела на общественный транспорт и так нашла свою первую любовь. В городском ромкоме очень важно место действия, и здесь эту роль успешно сыграла система банкогского надземного метро «Скайтрэйн». Поезда, живописно летящие над Бангкоком, лучше любых диалогов рассказывают об одиночестве и томлении горожан. «Скайтрэйн» тут так же ярок и выразителен как Монмартр в «Амели» или Центральный район Гонконга в «Чункингском экспрессе».

 


   

  

С днем рождения

   Дни Таиланда в Москве: кинофестиваль. Изображение № 2.   

Неожиданная история о хипстере-фотографе. Начинается фильм как легкомысленная комедия: фотограф разыскивает хулигана, который исписал книжку в магазине, и обнаруживает, что этот вандал — очаровательная экскурсоводша. Познакомившись поближе, они вместе ездят по бангкокским окрестностям, ходят в кино, но не торопятся с серьезными отношениями. Так продолжается до дня рождения главного героя. В этот день мир беззаботного фотографа рушится, а комедия превращается в эмоциональную мелодраму.

Актер Ананда Эверингхэм уже играл фотографа в популярном тайском хорроре «Затвор». В том фильме он буквально загибался под грузом прошлых ошибок. Его новый персонаж сражается не с духами из прошлого, а с самой судьбой.

     


   

   

Банда «4 лапы»

   Дни Таиланда в Москве: кинофестиваль. Изображение № 3.   

Фильм для детей про говорящих человеческими голосами собак разных пород. В простой романтический сюжет о потерявшемся породистом псе, который живет среди дворняг-бомжей и безнадежно влюблен в колли из богатого дома, органично вставлены острые социальные мотивы. В картине есть, например, злой девелопер, спаливший целую деревню ради участка земли. Но интереснее всего то, как в фильме выражен патриотизм. Олицетворяет его занятый в главной роли кобель редкой породы тайский риджбек. Он очаровывает заморскую колли, обманывает дураков-доберманов и своей статью затмевает всех остальных актеров, как четвероногих, так и двуногих.

      

   

Сокровища нации

   Дни Таиланда в Москве: кинофестиваль. Изображение № 4.   

Эта картина тоже о настоящем тайском патриотизме. Бандиты вместе с зарубежными наемниками разыскивают потерянные сто лет назад королевские реликвии. Противостоят им близнецы Кирк и Крит из буддистского монастыря. Помогает братьям справиться с натиском врагов исключительные знания тайского бокса муайтай

Майкл Би – постановщик боевых сцен и исполнитель сразу двух ролей Кирка и Крита, раньше работал простым каскадером. Всего несколько лет назад в «Онг Баке» он был рядовым исполнителем трюков и одной из безымянных жертв Тони Джаа. А сейчас Майкл Би полноправный продолжатель традиции этого известного тайского кинематографиста.

     


    

Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.