Views Comments Previous Next Search

Ghost Dog 1999

101362
Написалsasha 27 марта 2010
101362

Да да да, Пес призрак путь самурая - фильм Джармуша 1999 года. И это один из тех фильмов, что я пересматриваю каждый год.
Мафиози спас чернокожего парня. Через четыре года он приходит к нему и говорит, что готов служить ему, он называет себя вассалом и становится киллером, одним из лучших. На одном из заданий, что-то идет не так, не верная наводка и теперь его хозяин должен выбирать либо пес, либо он сам. На этом все и завязывается. В фильмах Джармуша бесподобны детали, которые не то чтобы бросаются в глаза, они просто есть и они к месту. В фильме очень много планов красивых и классных с городом, улицами, прохожими, но фильм не наскучивает, он не затянут все так как должно быть.  Ghost Dog 1999. Изображение № 1.Немного бредовыми кажутся мафиози, они все старперы за 50 еле поднимающиеся по лестнице. Кстати тот, что слева умрет после того как помажет задницу кремом от гемороя и почистит зубы. Но фильм от этого не теряет.Ghost Dog 1999. Изображение № 2.

Отдельное внимание следует уделить саундтреку, его полностью написал RZA(Риза) из Ву Тэнг), он же отметился в фильме Джармуша Кофе и сигареты, на мой взгляд идеальное сочетание музыки и видеоряда. В итоге фильм радует и дает почву подумать, а это самое главное.

Господин Санэнори говорил: «В пределах одного вдоха нет места иллюзиям, а есть только Путь».

В ролях: Forest Whitaker, John Tormey, Isaach De Bankolé, Henry Silva, Cliff Gorman, Tricia Vessey, Camille Winbush, RZA...

Рассказать друзьям
10 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.