Views Comments Previous Next Search

Паранойя Спилберга

52487
НаписалR31 марта 2010
52487

Бывший автор популярного американского издания о кино «Variety» выпустила книгу, где описала тайные причуды знаменитого режиссера.

Николь ЛаПорте, ранее работавшая журналисткой в «Variety», в мае выпускает книгу, посвященную кинокомпании «DreamWorks» – детищу Стивена Спилберга. Как стало известно, в книге помимо гонзо-истории о компании, будут отображены и некоторые странности поведения режиссера в профессиональной жизни. 

      

Паранойя Спилберга. Изображение № 1.

    

Первый пунктик в жизни Спилберга касается безопасности. Меры предосторожности иногда превращаются в настоящую паранойю. Так рядом с офисом режиссера уже годами стоит ни разу нетронутый личный мотоцикл, который припасен на случай непредвиденного бегства из офиса в чрезвычайном случае.

     

Паранойя Спилберга. Изображение № 2.

      

Знаменитый логотип компании в виде полумесяца, сделанный из специального стекла, висит над офисом Спилберга и выполняет функцию поглотителя всех телефонных разговоров режиссера. Так же в офисах стоят камеры, которые онлайн вещают в дом Спилберга, чтобы тот мог убедиться в том, что в родной компании в его отсутствие все идет, как надо. Большинство материалов, сценариев, заявок, рабочих копий картин уходит из офиса в максимально закодированном виде, чтобы ни одни человек не смог прочитать информацию без специального ключа.

     

 Паранойя Спилберга. Изображение № 3.

      

Стоит заметить, что факты в книге были собраны из интервью с сотнями бывших работников компании, а сам Спилберг никаких комментариев ЛаПорте не давал. 512-страничная книга выходит в начале мая, но уже сейчас ее можно предварительно заказать

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.