Views Comments Previous Next Search

Десять лучших моментов Кристофера Уокена

339016
НаписалR31 марта 2010
339016

31 марта Кристоферу Уокену исполнилось 67 лет. К этому событию сайт Flick Sided решил вспомнить лучшие моменты в карьере знаменитого актера.

Кристофер Уокен — один из самых активных голливудских актёров своего поколения, который, по собственному признанию, практически никогда не отвергает предлагаемых ему ролей, рассматривая каждую из них как новый опыт. В течение последних десятилетий, он снимается примерно в пяти фильмах ежегодно. Фильмы с его участием собрали в североамериканском прокате более 1,8 миллиарда долларов.

     

Десять лучших моментов Кристофера Уокена. Изображение № 1.

     

За долгую карьеру актера у него набралось с десяток сцен, которые уже вошли в классику кинематографа. Вот некоторые из них:

  

В последний момент

В фильме Уокен играет безрассудного похитителя, который ставит герою Джонни Деппа серьезный ультиматум: он должен убить губернатора Калифорнии или его дочь умрет. Роли злодеев всего особенно удавались актеру, и фильм 1995 года не стал исключением.

      


Свой парень

В этом фильме 1988 года, герой Уокена становится еще более зловещим. Он решает использовать боксера с повреждением головного мозга, которого играет Микки Рурк, в качестве помощника в краже.

     

    

Энни Холл

В знаменитом фильме Вуди Аллена актер играет брата Энни, страдающего психическими расстройствами, что заставляет его постоянно думать о суициде.



Пророчество

В популярном мистическом триллере 1995 года Кристофер Уокен исполнил роль архангела Гавриила, которому необходимо найти человеческую душу, чтобы окончить войну на небесах.



Поймай меня, если сможешь

Вторую номинацию на Оскар актер получил за роль именно в этом фильме. Его герой — отец знаменитого афериста. Самое интересное начинается с третьей минуты ролика.

  

    

Мертвая зона

В знаменитой экранизации романа Стивена Кинга, актер играет человека, проснувшегося после пяти лет комы и обнаружившего дар предвидеть самые страшные события в жизни людей. 

  

     

Похороны

В фильме Абеля Феррары Уокен играет смертельно опасного гангстера, который хочет отомстить за убитого брата. При этом убийца совершенно точно уверен, что так или иначе попадет в ад, из-за чего совершать злодеяния ему становится совсем легко.

    

     

В упор

В криминальном фильме, основанном на реальных событиях, актер воплощается в главу бандитского клана Пенсильвании. Уровень серьезности персонажа подтверждается повторением биографии Ивана Грозного, когда выбор между жизнью и смертью сына не так очевиден.

      

    

Криминальное чтиво

В авангардной картине Тарантино Уокен играет персонажа, рассказывающего одну из самых увлекательных историй фильма про путешествие золотых часов. Каждая фраза в устах актера краше другой.

   

     

Настоящая любовь

Одну из самых мощных сцен фильма 1993 года и девяностых вообще актер играет совместно с Деннисом Хоппером. Словесная битва между бывшим полицейским и действующим гангстером подтверждает простую ковбойскую истину, что всегда побеждает кольт.

     

    

И в качестве бонуса — танцы Кристофера Уокена под Weapon of Choice

Рассказать друзьям
33 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.