Views Comments Previous Next Search

Названы лауреаты Ники

2815
НаписалПолина Васильева1 апреля 2010
2815

 В среду в Московском театре оперетты состоялась 23-я церемония вручения премии Российской академии кинематографических искусств «Ника». Церемония началась с минуты молчания в память о погибших в результате терактов в Москве и Кизляре.

Награду за лучшую главную женскую роль получила Светлана Крючкова, сыгравшая бабушку в фильме «Похороните меня за плинтусом». «Ники» за главную мужскую роль был посмертно удостоен Олег Янковский, скончавшийся в прошлом году в возрасте 65 лет. Наградой была отмечена роль Янковского митрополита Филиппа в картине Павла Лунгина «Царь», ставшая для актера последней. Лауреатом «Ники» за лучшую мужскую роль стал также Владимир Ильин за роль доктора Рагина в фильме Карена Шахназарова «Палата №6″.

Что касается премий за лучшие роли второго плана, то в женской номинации «Ника» досталась Марии Шукшиной, сыгравшей мать главного героя в «Похороните меня за плинтусом». В мужской категории «Ники» получили все трое номинантов: Сергей Дрейден («Сумасшедшая помощь»), Роман Мадянов («Петя по дороге в царствие небесное») и Максим Суханов («Человек, который знал все»). Ведущий церемонии Юлий Гусман объяснил это тем, что каждый номинант получил по 139 голосов киноакадемиков.


Лучшим фильмом прошлого года была названа кинофантазия Андрея Хржановского «Полторы комнаты, или Сентиментальное путешествие на родину», посвященная лауреату Нобелевской премии поэту Иосифу Бродскому. Сам Хржановский получил статуэтку за режиссуру. Кроме того, «Полторы комнаты» были удостоены приза за сценарий.

Названы лауреаты Ники. Изображение № 1.

Лучшим фильмом стран СНГ и Балтии была названа представленная Украиной «Мелодия для шарманки» Киры Муратовой – история о сводных брате и сестре, после смерти матери пустившихся на поиски отцов

постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2010/04/01/884588.shtml.

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.