Views Comments Previous Next Search

Роберт Де Ниро

73958
НаписалMISTER ZEN 13 апреля 2010
73958

Ро́берт Ма́рио Де Ни́ро-младший (англ. Robert Mario De Niro, Jr.; 17 августа 1943, Нью-Йорк, США) — американский актёр, режиссёр и продюсер.

Де Ниро считается одним из талантливейших актёров своего поколения, прежде всего за его многолетнее сотрудничество с режиссёром Мартином Скорсезе. Сам он считает себя итало-американцем, хотя итальянские корни имел лишь его дедушка по отцовской линии.

На счету Де Ниро огромное количество ролей, но чаще всего он играл мафиози, в том числе таких знаменитых, как Аль Капоне и Дон Корлеоне. Однако Де Ниро никогда не замыкался в этом амплуа и работал в разных жанрах. Его карьера в кино во многом связана с именами режиссеров Брайана Де Пальмы, Фрэнсиса Форда Копполы и Мартина Скорсезе. В 2006 году стал почетным гражданином Италии, несмотря на протесты организации «Сыны Италии», утверждавшей, что его роли создают неоправданно криминализированный образ итальянца.

============================================================================

Друзья, приглашаю Вас, 15 апреля в 19.30  в клуб BAR NEW YORK, посмотреть фильм с участием Роберта Де Ниро, режиссера Мартина, Скорсезе Таксист.

Вход  свободный.

==========================================================================

Роберт Де Ниро. Изображение № 1.

Де Ниро родился в Нью-Йорке в семье Роберта Де Ниро-старшего — художника, скульптора и поэта итальянского и ирландского происхождения, и Вирджинии Адмирал, имеющей немецкие, французские и голландские корни — тоже художницы.

Родители Де Ниро познакомились на уроках рисования Ханса Хофманна в Провинстауне, Массачусетс.

Они развелись, когда Роберту-младшему было всего два года.

Родился 17 августа 1943 года в Нью-Йорке, в семье двух представителей творческой богемы. Его отец, которого также звали Роберт Де Ниро, был поэтом, скульптором и художником-экспрессионистом. Мать, Вирджиния Адмирал, занималась живописью. Родители Роберта развелись через два года после его рождения.

Роберт Де Ниро. Изображение № 2.

Роберт рос в итальянском квартале Нью-Йорка. В детстве он был маленьким, бледным, худым и застенчивым ребенком, за что получил у приятелей прозвище "Бобби Молоко". Первый актерский дебют Роберта состоялся, когда ему было десять лет. Он сыграл Трусливого Льва в школьном спектакле "Волшебник из страны Оз". Следующую свою роль на сцене Робрет сыграет только в шестнадцать лет. После этого он начинает учиться актерскому мастерству у Ли Страсберга и Стеллы Адлер. Профессиональная актерская карьера Роберта началась на сцене Вне-Бродвейских театров, а также со съемок в телевизионных рекламных роликах.

Роберт Де Ниро. Изображение № 3.

Кинодебют Роберта Де Ниро состоялся в 1963 году, однако его первый фильм "The Wedding Party" пролежал на полках шесть лет и вышел на экраны, позже другой картины с участием актера "Greetings" (1968). Оба фильма снял режиссер Браян Де Пальма. Они прошли незамеченными и не принесли известности Роберту Де Ниро. В последующие несколько лет молодой актер довольно активно снимается в кино, однако все фильмы с его участием не получают признания у зрителей.

Роберт Де Ниро. Изображение № 4.

Первый успех приходит к Де Ниро только в 1973 году, когда за второстепенную роль в фильме "Bang the Drum Slowly" он получает награду Нью-Йорской гильдии кинокритиков. В этом же году актер снимается в картине "Злые улицы" режиссера Мартина Скорсезе. Эта работа станет началом творческого союза Роберта Де Ниро и Скорсезе, который снимет актера еще во многих своих картинах.

В следующем, 1974 году, режиссер Фрэнсис Форд Коппола берет Роберта Де Ниро на роль молодого Вито Корлеоне в свой фильм "Крестный отец II". Эта роль приносит актеру настоящий успех. Помимо популярности у зрителей Робрт Де Ниро получает свой первый "Оскар", как лучший актер второго плана.

После этого актер начинает играть главные роли в фильмах. Довольно удачными для Де Ниро становятся роли в фильмах "Таксист" (1976) и "Охотник на оленей", за которые актер номинируется на премию "Оскар".

В 1980 году на экраны выходит фильм Мартина Скорсезе с Робертом Де Ниро в главной роли "Бешеный бык". За работу в этом фильме актер получает свой второй "Оскар", но теперь уже за исполнение главной роли.

Роберт Де Ниро. Изображение № 5.

После этого актерская карьера Де Ниро успешно развивается. Каждый год актер снимается в одном-двух фильмах. С 1989 года Роберт Де Ниро выступает не только как актер, но и как продюсер фильмов, в которых снимается. В 90-х годах известность Роберта Де Ниро настолько высока, что его имя и его актерский талант могут принести успех любой, даже самой заурядной картине.

Считается, что наиболее удачные свои роли Роберт Де Ниро сыграл в фильмах Мартина Скорсезе. Всего у них восемь совместных работ: "Злые улицы" (1973), "Таксист" (1976), "Нью-Йорк, Нью-Йорк" (1977), "Бешеный бык" (1980), "Король комедии" (1983), "Славные парни" (1990), "Мыс страха" (1991), "Казино" (1995).

В дополнение к своей актерской работе, Роберт Де Ниро является совладельцем и создателем ресторана "Tribeca Grill", занимающего два первых этажа в центре кино на Манхеттене и украшенном картинами его отца.

Роберт Де Ниро часто привлекал внимание прессы своими многочисленными романами. С 1976 по 1988 год актер был женат на Диане Эббот (Diahnne Abbott). После их развода, Де Ниро женился второй раз 17 июня 1997 года. Его женой стала чернокожая стюардесса Грэйс Хайтауэр, которая в марте 1998 года родила Роберту сына. Это уже далеко не первый ребенок актера.

Роберт Де Ниро. Изображение № 6.

Интересные факты:

Де Ниро владеет дорогим рестораном «Рубикон» в Сан-Франциско вместе с Фрэнсисом Фордом Копполой и Робином Уильямсом. Также входит в число владельцев крупной сети японских ресторанов "Nobu"

Рост Де Ниро — 173 см (5 футов 9 дюймов).

Лучшие друзья Де Ниро — часто снимавшиеся вместе с ним актёры Джо Пеши и Аль Пачино.

Роберт Де Ниро. Изображение № 7.

Де Ниро — страстный приверженец системы (метода) Станиславского в актёрской игре. Другие известные последователи «Метода»: Марлон Брандо («Крёстный отец»), Дэниел Дэй-Льюис («Моя левая нога»), Эдвард Нортон («Бойцовский клуб»).

Де Ниро и Марлон Брандо — единственная пара актёров, получивших премию «Оскар» за исполнение роли одного и того же героя: Вито Корлеоне («Крёстный отец» и «Крёстный отец 2»).

Роберт Де Ниро. Изображение № 8.

После событий 11 сентября 2001 года Де Ниро стал одним из организаторов кинофестиваля «Трибека», созданного для содействия экономическому восстановлению пострадавшего от террористических актов нижнего Манхэттена. Для материальной помощи фестивалю Де Ниро согласился сыграть в нескольких низкопробных фильмах за большие гонорары.

Считается, что в фильме «Таксист» (1976), Де Ниро придумал актёрский прием, позже получивший название «Это ты мне сказал?». Приём заключается в том, что герой перед выполнением важной миссии, смотрится в зеркало и в «ковбойском стиле» выхватывает пистолет угрожает мнимому противнику, хорохорится, перемежая монолог обязательными фразами «Это ты мне сказал?» или «Ты со мной разговариваешь?» и тд.(см. видео). Эпизод у зеркала, который позже был включен в список «100 лучших сцен в истории кино»[1], целиком сымпровизирован самим Де Ниро — в сценарии было написано просто: «Тревис смотрит в зеркало». Впоследствии приём был использован в бесчисленном количестве фильмов самых разных жанров — от драмы до комедии.

Роберт Де Ниро совместно со знаменитым японским шеф-поваром Нобу Мацухиса — владелец сети ресторанов Nobu, один из которых (Nobu Moscow) в 2009 году открылся в Москве. Самое знаменитое из заведений сети — Nobu London.

Роберт Де Ниро. Изображение № 9.

Рассказать друзьям
7 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.