Views Comments Previous Next Search

Безумное свидание

0595
НаписалГера Кунст14 апреля 2010
0595

Комедия о радикальном решении семейных проблем

Date Night (США, 2010)
Режиссер: Шон Ливай
В ролях: Тина Фей, Стив Карелл, Марк Уолберг, Марк Раффало, Рэй Лиотта, Джеймс Франко
Дата выхода: 15 апреля

Cпасение тонущей семейной лодки с помощью эксцентрики – один из штатных приемов романтической комедии. Совсем недавно навыки в этом деле не очень успешно демонстрирова-ли Хью Грант и Сара Джессика Паркер в фильме «Супруги Морган в бегах». Там, правда, дело уже шло к разводу, а тут кризис только намечается. «Безумное свидание» начинается с ординарных острот по поводу длительного и как бы благополучного брака. И ничто не предвещает комедийного торнадо, поджидающего буквально за углом.

Ничего не обещало и имя режиссера. Шон Ливай бездарно вернул на экран «Розовую панте-ру», а затем с размахом порезвился подряд две
«Ночи в музее». Они принесли неплохой заработок, но веру в комедийный дар Ливая не особен-но укрепили. «Безумное свидание» – его первая во всех отношениях удачная работа.

 Безумное свидание. Изображение № 1.

Главный сюрприз этого вроде бы простейшего фильма в том, что он, не затрагивая интеллекта даже по касательной, получился безумно смешным, как в золотые годы Чаплина, Китона или Де Фюнеса. И даже бронебойный жизнеутверждающий пафос не портит итогового впечатления.

Безумное свидание. Изображение № 2.

Фостеров изображают Стив Карелл, один из беспроигрышных для комического жанра актеров, и Тина Фей, которая у нас не на слуху, поскольку в основном (и очень активно) трудится на теле-видении как актриса, сценарист и продюсер.

Безумное свидание. Изображение № 3.

 Можно было бы сказать: вот на ком выезжает фильм. Но это не совсем так. У Карелла и Фей просто нет другого выбора. С того момента, как героев усадили за чужой столик, Ливай не дает им передохнуть ни секунды.

 Безумное свидание. Изображение № 4.

Режиссер тащит своих актеров через каскад трюков, гэгов и реприз (не забывая, кстати, некоторые ловко закольцовывать) с энтузиастом первопроходца, который только вчера посмотрел антологию лучших комедий столетия. И когда вам покажут танец секс-роботов в исполнении все тех же Карелла и Фей, сил сопротивляться этому безумию не будет уже никаких.

Безумное свидание. Изображение № 5.

Автор: Александр Стрелков, EMPIRE, апрель 2010

Вердикт: Настоящий комедийный ураган

Оценка: 3,5/5

Безумное свидание. Изображение № 6.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.