Views Comments Previous Next Search

Follow Me on Twitter: Кино

2613170
НаписалR16 апреля 2010
2613170

Режиссеры, актеры, сценаристы, кино-пресса и вымышленные персонажи из мира кино и телевидения в Твиттере.

           

Режиссеры

     

Многие полагают, что Дэвид Линч, ударившись в трансцендентную медитацию в последние несколько лет, совсем сошел с ума и ничего путного уже не сделает. Для того, чтобы понять, что это не так, нужно осознать один простой факт. Из всех ныне здравствующих гениев только он один в свои 64 в таком гигантском объеме освоил Сеть. В начале создал свой сайт, потом начал предсказывать погоду на youtube, а теперь ведет популярный микроблог. Последнее время Линч в твиттере празднует 20-летие Твин Пикс, агитируют всех медитировать, общается с Лэнсом Армстронгом и задается странными вопросами:

Follow Me on Twitter: Кино. Изображение № 1.


«Если мы не зажгли лампу, что там еще кроме темноты?» 

Follow: http://twitter.com/daVID_LYNCH


Из более молодого поколения режиссеров эффективно использует твиттер Кевин Смит, создатель «Клерков», «Догмы» и кучи других неплохих фильмов. Кевин выдает под 40 постов в день, где он продвигает свои работы, общается с другими пользователями и просто делится мыслями. Недавно он также поднял скандал с помощью твиттера, когда написал, что авиакомпания «Southwest» высадила его из самолета в виду его немалой величины и перевеса машины соответственно. Из-за поста случай стал достоянием общественности и вечерних новостей на CNN. Из недавних твитов можно отметить благодарность Кевина фанатам за счастливое детство.

Follow Me on Twitter: Кино. Изображение № 2.

«Вы подарили мне свободу, о которой можно только мечтать: Мне уже 40, а я каждый день одеваюсь как долбанный 12-летний. Спасибо»

Follow: http://twitter.com/ThatKevinSmith

 

Вообще режиссеры не очень охотно участвуют в жизни web 2.0, но в твиттере достаточно интересных акаунтов знаменитых и не очень мувимейкеров:


    

      

Актеры

      

Одним из самых популярных пользователей твиттера является британец Стивен Фрай, актер, режиссер, писатель и просто замечательный человек, чьи мысли о жизни собрали полтора миллиона последователей. Стивен является преданным фанатом Apple и новых технологий, поэтому его твиттер больше напоминает плод работы двадцатилетнего гика, чем последнего британского денди. Однако и там попадаются интересные признания.

Follow Me on Twitter: Кино. Изображение № 3.

«На бекстейдже с Duran Duran. Пытаюсь убедить их включить в сет Girls On Film. Может быть они удивят меня. Чмоки»

Follow: http://twitter.com/stephenfry

 

Самым популярным пользователем Твиттера с легионом последователей в пять миллионов является актер Эштон Катчер. Такой известности Эштона поспособствовали он-лайн роман с Деми Мур, которая так же ведет свой микроблог, и пари с медиа магнатом Тедом Тернером на то, кто быстрее наберет один миллион читателей. Первым оказался Катчер. Это дело он отпраздновал шампанским и он-лайн трансляцией вечеринки. С тех пор его популярность все растет и обещает оказаться недосягаемой. Наверное, поэтому на будущее у него запланировано аж  девять кинопроектов.

Follow Me on Twitter: Кино. Изображение № 4.

«Мой водитель говорит, что теперь девушкам в Нью-Йорке разрешено ходить топлесс. Правда или ложь?»

Follow: http://twitter.com/APlusK

 

Последнее время Джимм Керри принимает отчаянные попытки собрать свой миллион последователей, ввязываясь в различные твиттер-скандалы. Недавно с помощью твита он расстался со своей подругой Джимми Маккартни. А потом начал обсуждать сексуальные проблемы известного гольфиста Тайгера Вудса. После сорока с лишним постов на тему, мысли Керри попали в вечерние новости, за что ему потом пришлось извиняться. За последний день он написал более пятидесяти твиттов, что является его обычной нормой. Из последних хитов:

Follow Me on Twitter: Кино. Изображение № 5.

«Звонили друзья и просили уменьшить активность в твиттере. Так что вот...Сейчас делаю сэндвич. Арахисовое масло. (ох).»

Follow: http://twitter.com/JimCarrey


В отличие от режиссеров, актеры охотнее приходят в твиттер, перечислить все тяжело, поэтому выделим самих популярных:


    

       

Сценаристы  

       

Диабло Коди, проделавшая довольно быстрый путь от стриптизерши к обладательнице Оскара в категории лучший оригинальный сценарий за «Джуно», ранее вела настоящий гонзо блог, но в последнее время немного остыла и стала активным пользователем твиттера. В последнее время большую часть своих твитов она посвящает промоушену сериала «United States of Tara», создателем которого и является. Однако иногда дает мудрые напутствия молодому поколению.

Follow Me on Twitter: Кино. Изображение № 6.

«Я надеюсь, у всех будет безумный Святой Четверг! Пейте ответственно и пользуйтесь презервативами»

Follow: http://www.twitter.com/diablocody


Роджер Эвери – сценарист «Криминального чтива», «Настоящей любви», «Сайлент Хилла» и многих других фильмов — держит свой твиттер-аккаунт под замком, и чтобы почитать, о чем пишет Роджер, необходимо попасть в список одобренных лиц. Вполне возможно, это связано с тем, что Эвери стал одним из первых, кто начал писать твиты из тюрьмы, где сейчас он отбывает одногодичный срок за непреднамеренное убийство.

Follow Me on Twitter: Кино. Изображение № 7.       

 «#34 (тюремный номер Роджера) переведен в зону с повышенным режимом безопасности за использование права, дарованного первой поправкой. Правда, которую он узнал, слишком опасна»

Follow me: http://twitter.com/AVARY


Из известных сценаристов, кроме Коди и Эйвори, мало кто был замечен в ведении микроблогов. Из мелькавших имен можно отметить больше писателя, чем сценариста Нила Геймана, автора «Трупа Невесты» Джона Августа и комедийного сценариста Дэвида Уэйна. 

      

     

ТВ

       

Одна из самых веселых женщин-комиков Сара Сильверман довольно часто смешит 500 тысяч своих последователей разнообразными твитами, которые больше напоминают репетицию грязных шуток ее шоу «Sarah Silverman Program». В последнее время Сара призналась, что не доверяет людям, которые могут объяснить все, рассказала про связь ужасного дыхания своей собачки и сыра, умилилась спящим нацистам, прошлась по практике увеличения груди и написала вот это:

Follow Me on Twitter: Кино. Изображение № 8.

«Эй, парни!! Ко мне спустился Иисус и сказал, что он не только поддерживает браки между сексуальными меньшинствами, но и что его папа — гей!»

Follow: http://twitter.com/SarahKSilverman

 

Еще одним популярным персонажем в Твиттере является Пенн Жиллетт, известный фокусник из Лас-Вегаса и автор и ведущий анархистской передачи «Bullshit», которая высмеивает неочевидные пороки американского общества: от тантрического секса и органической еды до борьбы с наркотиками и контроля над оружием.

Follow Me on Twitter: Кино. Изображение № 9.

«Один из кошмаров быть отцом дочери стал явью. Мокс и я смотрели «Жёлтую подводную лодку». И теперь Пол ее любимый Битл»


Follow: http://twitter.com/pennjillette

Из прочих веселых обитателей ТВ, естественно американского,  пользующихся популярностью в твиттере можно отметить:

      

      

Пресса

       

Еще через Твиттер можно прикоснуться к прекрасному, читая журналы, специализированные сайты и популярных критиков. Приводить их тут всех совершенно бессмысленно. Но если выделить основные, список будет примерно таков:

  • Роджер Эберт – крестный папа современной американской кинокритики, тяжело болеющий раком, использует Интернет для общения с миром. Его твиттер дает довольно глубокое погружение в мир Голливуда и хорошего кино.
  • Журнал «Empire» – один из самых популярных журналов о кино на английском языке транслирует в Твиттер основные новости.
  • Питер Скайретта – популярный киноблоггер, который ведет киносайт /Film
  • Rotten Tomatoes – популярный агрегатор рецензий и главное хранилище объективных оценок фильмов.
  • Майкл Оузелло – работающий в издании Entertainment Weekly журналист превратил свой Твиттер в рупор слухов и новостей из мира ТВ.
  • The Criterion Collection – главный дистрибьютор коллекционных DVD-изданий, который выпускает всю классику кино и лучшие артхаусные фильмы. На твиттере можно прочитать о всех новинках компании.
  • The Hollywood Reporter – главный источник инсайдерских новостей Голливуда. Транслирует основной контент в Твиттер.
  • Horror Film Magazine – основной ресурс по фильмам ужасов: от слэшеров и b-movies до психологических триллеров и страшного артхауса. 
  • Little White Lies – один из лучших независимых журналов о кино. В Твиттере появляются самые важные новости о фильмах и ссылки на рецензии.


Приятным дополнением для твиттер-ленты по кино и ТВ будут аккаунты вымышленных персонажей из известных всем фильмов и сериалов, которые собрали довольно большие группы последователей. Из самых смешных и популярных стоит отметить: Дарта Вейдера, Бэтмана, Стьюи Гриффина, Гомера Симпсона, Бората, Бендера, и Чака Норриса.

Рассказать друзьям
26 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.