Views Comments Previous Next Search

Свинья и Гомер

93527
НаписалIMAX Украина20 апреля 2010
93527

Свинья и Гомер. Изображение № 1.

Студия Dreamworks Animation договаривается с режиссёром «Семейки Аддамс» насчёт постановки мультфильма по роману Пола Шиптона The Pig Scrolls. Если Барри Зонненфельд согласится, то ему предстоит снять анимационную ленту о говорящем борове, который когда-то путешествовал с Одиссеем.

Свинья и Гомер. Изображение № 2.

Героя книги Шиптона зовут Гриллус. Он был среди спутников Одиссея, когда его команду занесло на остров колдуньи Цирцеи. Там-то Гриллуса и постигла печальная участь: его и ещё нескольких людей Одиссея Цирцея превратила в свиней. Став говорящей свиньёй, герой вынужден решать две проблемы: как хорошенько поесть и как спасти мир, которому угрожает изобретение безумного учёного. В компании Гриллуса двое юных греков – прорицательница Сивилла и будущий поэт Гомер.

Последний вариант сценария принадлежит авторству Кирка де Микко, режиссёра мультфильма «Мартышки в космосе» и сценариста «Бешеных скачек».

Свинья и Гомер. Изображение № 3.

У Зонненфельда в ближайшем будущем много проектов, в том числе и третья часть «Людей в чёрном». Все они на ранней стадии разработки, так что у Dreamworks есть шансы перехватить внимание режиссёра.

Отметим, что The Pig Scrolls попадает в очередной тренд Голливуда - увлечение греческой мифологией. Только что вышла на экраны «Битва Титанов», недавно прошёл «Перси Джексон и похититель молний» Криса Коламбуса, Тарсем Синх готовит свою «Войну богов» (фильм недавно был переименован в «Бессмертных»). Планируются ремейки «Язона и аргонавтов» и «Геркулеса».

Однако боги и герои Древней Греции с точки зрения говорящей свиньи, как минимум оригинально.

Рассказать друзьям
9 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.