Views Comments Previous Next Search

Премьера недели: «Железный Человек 2»

1198883
НаписалR28 апреля 2010
1198883

В российский прокат выходит вторая часть приключений супергероя-капиталиста, где он борется с американским ВПК и русским физиком-уголовником.

Первая часть «Железного человека» заработала в прокате больше полумиллиарда долларов. Помимо хороших спецэффектов зрителей впечатлил необычный супергерой с термоядерным сердцем и его жизнь на широкую ногу. Сюжет картины был посвящен тому, как миллиардер Тони Старк изобрел суперкостюм в афганском плену, потом с его помощью стал пацифистом, а в конце сражался с обозленным коллегой и победил. Режиссеру Джону Фавро удалось заставить сопереживать зрителей человеку, у которого есть не только все богатства мира, но и самое мощное в мире супероружие. В продолжении картины страсти вокруг Тони Старка только накаляются, а масштабы его противостояний со злодеями и самим собой увеличиваются в разы. 

        Премьера недели: «Железный Человек 2». Изображение № 1.       


С первых кадров второй часть фильма миллиардер-филантроп вовсю наслаждается своим статусом супергероя. Только три вещи мешают его безграничному счастью: американские военные, русский злодей и плохое здоровье. Первые пытаются национализировать боевой костюм. Второй — ученый-урка, отсидевший 15 лет на Колыме накаченный любитель водки и знаток термоядерной физики, мечтает отомстить Тони Старку за смерть отца и лагерную молодость. А плохое здоровье вызвано интоксикацией организма, что немудрено, если вспомнить, что в груди у Старка портативная ядерная электростанция. Именно эти три проблемы ему придется решить по ходу фильма. Русский изобретет свой не менее мощный костюм, отхлестает Старка электрическими розгами и создаст армию дроидов для конкурирующей корпорации «Хаммер». Военные недальновидно выкрадут один из костюмов Старка. А сам супергерой будет искать лекарство от смерти под чутким руководством «Мстителей», Наташи Романофф и своего отца.

         

Премьера недели: «Железный Человек 2». Изображение № 2.

          

Актерский состав второго «Железного человека» помимо Роберта Дауни младшего и Гвинет Пэлтроу включает в себя еще как минимум три звезды. Микки Рурк исполнил роль благородного русского злодея Ивана Ванко, чей отец в свое время помог открыть технологию, которая лежит в основе боевого костюма Старка, а потом попал в череду неудач. Чтобы влиться в образ, Рурк в прошлом году приезжал в Россию дегустировать водку и общаться с заключенными.

Премьера недели: «Железный Человек 2». Изображение № 3.




«Я играл нетипичного супергероя, поэтому мне не хотелось делать из него одноклеточного злодея. Я попытался создать образ человечного, с чувством юмором негодяя, как в фильмах о ковбоях. Чтобы все сделать правильно, я отправился в Россию, посетил одну из тюрем и встретился с человеком, который только что вышел после многолетней отсидки. И его обтатуированное тело стало прообразом Ивана Ванко. Мы сняли каждую татуировку с его тела, это очень помогло войти в характер. В итоге  мой герой получился не таким уж и плохим»

Скарлетт Йоханссон сыграла в «Железном Человеке 2» Наташу Романофф, загадочную работницу юридического отдела, которая оказалась «Черной вдовой» — участником команды супергероев «Мстители». Герой Самуэля Джексона отрядил Наташу в помощь Старку, чтобы тот не раскисал перед лицом грядущей смерти и усиленно искал лекарство. Помимо влиятельных товарищей главной фишкой героини Скарлетт стал костюм, который вызовет немало вздохов у любителей комиксов. 

Премьера недели: «Железный Человек 2». Изображение № 4.



«Я никогда не читала комиксы, поэтому этот опыт был для меня в новинку. Мне пришлось сыграть «Черную вдову», которая очень сложный, многоуровневый персонаж. И я боялась, как фанаты героини воспримут мой образ. Да и в фильме было очень много боевых сцен, из-за чего мне приходилось очень много тренироваться. И временами было довольно больно. Хотя костюм был очень удобный и красивый. Когда я пришла в нем на сет, ребята из «Marvel» даже сказали: «Уау».

В новом «Железном Человеке» главными радостями фильма станут заставки к российскому ТВ, татуировки Микки Рурка и его попугай, одноглазый Самуэль Джексон, пьянство и порка электрическими розгами Тони Старка, армия механизированных дроидов и рукопашные приемы Черной Вдовы.

      

      

Порадоваться новому масштабу приключений супергероя-миллиардера и его железных обновок российский зритель может с 29 апреля 2010 года.

Рассказать друзьям
119 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.