Views Comments Previous Next Search

EQUITES. Исследователи человеческого организма

82108
НаписалKira Savous28 апреля 2010
82108

EQUITES. Исследователи человеческого организма. Изображение № 1.

«Можем есть, а можем не есть».


Эти слова я услышала от EQUITES - команды экстремалов – в одном из фильмов их производства. Тогда эта фраза вызвала у меня улыбку. Уши не всегда верят тому, что не видят глаза. Но брошена эта фраза была не просто командой украинских экстремалов, а компанией профессиональных исследователей человеческих душ. Раньше я слышала о путешественниках, но назвать с ходу маршруты их передвижений по планете я бы не решилась (почему планеты – станет понятно дальше).

EQUITES. Исследователи человеческого организма. Изображение № 2.

 А EQUITES, что в переводе с латыни означает «всадники», пересекали пустыню Калахари, поднимались на Килиманджаро, побывали в Альпах, на Кавказе, а еще в Иране и Саудовской Аравии. И это далеко не полная география.

EQUITES. Исследователи человеческого организма. Изображение № 3.

На официальном сайте экстрим-команды я посмотрела несколько фильмов, отснятых ребятами за время путешествий. Это невозможно описать словами (или мне просто не хватает красноречия). Но от увиденного у меня захватило дух. Сильно, смело, легко и ярко. Вода – то она бушующая река, то волнующееся море, то необузданный океан. Небо – всегда разное, но всегда дико красивое. Воспоминания на пленке и впечатления в душе – невероятные разные уровни восприятия, как по мне. Но то, что увидела я, потрясло.

EQUITES. Исследователи человеческого организма. Изображение № 4.

В последнее время так случается, что если меня что-то заинтересует, то тут же появляется возможность узнать об этом больше. Так и в этот раз. Я смогла попасть на премьеру фильма по проекту Columbus Quest. Название – это все, что я знала о фильме. Случилось так, что рядом со мной оказались герои проекта, экстремалы из EQUITES. Александр Комаров. Столько сильной энергетики от человека я не чувствовала давно. Пока с ним общались, я стала рядом и жадно всматривалась в черты его лица. Маленькие морщинки лучиками от глаз, волевой подборок, какой-то, я бы сказала, пронзительный взгляд. Уши не слышат, но глаза…верят!

EQUITES. Исследователи человеческого организма. Изображение № 5.

((на фото - крайний справа))

Рядом с Александром оказался еще один крепкий внешне мужчина. В нем – и опять-таки руководствуясь первым впечатлением, я «услышала-увидела» уверенность и спокойствие. Отточенные черты лица. Забегу вперед и скажу, что в этот вечер его назовут «Телом» команды. Это еще один путешественник из EQUITES - Андрей Супрун.

EQUITES. Исследователи человеческого организма. Изображение № 6.

По воле случая, он помог нам найти свободное место в набитом кинозале. А любопытных зрителей и родственников-друзей-знакомых оказалось много. Но что меня удивило, никто (или настолько массово) не ушел с премьеры. Тем, кто не смог занять кресло, подпирал стену и недовольства я не слышала.

EQUITES. Исследователи человеческого организма. Изображение № 7.

Голтис, Константин Могильник и Андрей Супрун отправились по следам Колумба – открывать Америку. Но здесь ребята пытались «открыть Америку» в человеке. На собственном примере экстремалы взялись доказать, что человек в экстремальных условиях способен месяц с лишним – 40 дней – провести без еды. И без воды. Но тут у путешественников сложилось по-разному. Костя и Андрей продержались неделю. Голтис – он же «Душа» команды – ровно в два раза дольше.

EQUITES. Исследователи человеческого организма. Изображение № 8.

Они мучались и терпели, они были на грани. Как признались потом. Но держались. В отдельных фрагментах истощившихся путешественников выдавала неуверенная речь и такой же взгляд. «Только бы не сойти с ума» - твердили они себе. На земле справиться с голоданием было бы легче. В океане, когда качка, когда некуда себя деть, организм переносит хуже. Но! Переносит. И без последствий.

 EQUITES. Исследователи человеческого организма. Изображение № 9.

И многое докажет не только пленка, но их тело, глаза, слова. Эти исследователи человеческих душ несколько раз заверили – то, что они прошли через Атлантику без еды-воды не подвиг. Человек может.

EQUITES. Исследователи человеческого организма. Изображение № 10.

Главное – это вера. В Бога и в себя, конечно. Так сказал Андрей, «Тело» команды. И уши, и глаза теперь точно верят. Потом, после премьеры, я добралась до него и пожала ему руку. Надеюсь, что их вера - обветренная, соленая, солнечная – пусть хотя бы кусочек, передалась и мне.

EQUITES. Исследователи человеческого организма. Изображение № 11.

Рассказать друзьям
8 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.