Рецензия: "Как приручить дракона 3D"

42611
НаписалАлександр Прокопенко30 апреля 2010
42611

Рецензия: "Как приручить дракона 3D". Изображение № 1.

Мультипликационный «Аватар», или как легко быть героем

Последним анимационным фильмом, что я смотрел, был мульт от студии Pixar — «Вверх». Мультфильм мне понравился, но особого восторга не вызвал… Иное дело «Как приручить дракона» от Dreamworks Picture. 3D кинотеатра IMAX и действительно высокое качество исполнения идеи, произвели прекрасное впечатление и подарили массу удовольствия.

«Как приручить дракона» — первым делом, подкупил меня не банальностью и легкостью. Да, он детский, но на то он и мульт! Да и разве мы все с вами не дети, в конце концов? В мультфильме отображено большое мужество и смелость в маленьком сердце главного героя, но в то же время доброта и мудрость его рассуждений и желаний. Hiccup — мальчишка, что на глазах у нас и наших малышей, превращается в героя, благодаря своему любопытству, упорству и смелости, что лучшим образом подталкивает нас к приключениям и желанию быть лучше, для окружающего Мира. Сцены пропитаны хорошо прописанными диалогами и юмором, что главным образом подтверждается детским смехом в зале, что сливается с искренними улыбками взрослых.

Очень здорово продуман и создан образ лучшего друга главного героя, дракона Беззубика. С первых минут присутствия в кадре, это милое создание буквально влюбляет в себя зрителя — своими глазами, урчанием и повадками кошачьих. Этакий огромный кот, с крыльями и чешуей. Так и хочется почесать у него за ухом… Последним, на моей памяти, настолько же прекрасно продуманным образом, был ВАЛЛ-И, из одноименно фильма. Беззубик — очень милый и забавный герой, что никого не оставит равнодушным.

У меня сложилось такое впечатление, и я убежден, что не только у меня, но не могу не отметить поразительную схожесть сюжетной линии, и даже отдельных эпизодов, с нашумевшим творением Джеймса Кэмерона — фильмом «Аватар». Рискну даже сделать предположение, что создатели мульта «Как приручить дракона» отслеживали работу Кэмерона и уже прогнозирую громкий успех, на волне бума 3D — получить лестные отзывы критиков и сделать кассу. Но это только мое мнение и мысли вслух. Те, кто уже видел фильм «Аватар», посмотрев «Как приручить дракона» — смогут оценить и поддержать или не поддержать меня, в моих предположениях. Но в любом случае, этот фильм — «ход конем», и ход очень удачный!

Рецензия: "Как приручить дракона 3D". Изображение № 2.

Пару слов о красоте и оригинальности анимации «Как приручить дракона». Сказочность и разнообразие героев фильма — драконов и викингов, полеты над морем и в облаках, забавные овцы и красочные баталии — все это радует глаз, и мульт нравиться как взрослым, так и малышам. Ну, а 3D от IMAX — наполняет картинку новыми впечатлениями, придавая объема и сочности. Огонь от пламени будь-то обжигает лицо, баталии битв заставляют искренне переживать за героев, полеты на драконах завораживают, и рука тянется погладить воздушные облака, прикоснуться к небу. Волшебно!

Если вы устали от обыденности, и обычные фильмы уже слишком нагружают, возьмите своего малыша, а лучше всю Семью, и сходите на мульт «Как приручить дракона», и я убежден, не пожалеете. Он стоит вашего времени, и подарит вам за 1,5 часа, на весь день — заряд позитива и легкости. Приятного просмотра!

Автор: Александр Прокопенко