Views Comments Previous Next Search

Будет экранизирован последний текст Хантера Томпсона

52956
НаписалCinema Without Frontiers5 мая 2010
52956

Дело несправедливо осужденной женщины, которой помогли Хантер Томпсон и его влиятельные друзья, предстанет на экране сумасшедшим журналистским расследованием.

  Изображение 1. undefined.. Изображение № 1.

Образ Хантера Томпсона, культового писателя и журналиста эпохи культурной революции 60-х воплощен в кино трижды: молодым Биллом Мюрреем в картине Арта Линсона "Там, где бродит бизон" /Where the Buffalo Roam/ и дважды большим поклонников творчества гонзо-журналиста Джонни Деппом — один раз 12 лет назад в "Страхе и ненависти в Лас-Вегасе" Терри Гильяма, и второй в недавно законченном "Ромовом дневнике" — экранизации бестселлера Томпсона, публикация которой затянулась аж на 30 лет — она вышла только в 1998 году. Но не прошло и года, как оригинальный персонаж сумасшедшего репортера Хантера вновь готов получить еще одно воплощение на большом экране — это стало возможным, после того как права на одну из последних его работ были куплены Голливудом. На сей раз Томпсона также как в "Страхе и ненависти" будет сопровождать закадычный друг.

Как сообщает Hollywood Reporter, "Prisoner of Denver" будет основан на статье, опубликованной в Vanity Fair в июне 2004. Автором эссе стал не только Хантер Томпсон, но и пишущий редактор журнала, Марк Сил, его лютый поклонник, который был просто счастлив возможности поработать со своим идолом. Это рассказ о тяжелом положение 21-летней Лисл Омен, женщине из Колорадо, которая была признана виновной в убийстве, несмотря на то, что сидела в наручниках на заднем сиденье патрульной машины, когда один из производящих ее арест полицейских был застрелен сообщником. Томпсон оказался вовлеченным в это дело через свой "Фонд Четвертой Поправки", — организация, которая помогает жертвам незаконных полицейских обысков и конфискаций имущества.

Омен отсидела в тюрьме целых семь лет, пока ее приговор не был отменен Верховным Судом штата Колорадо в 2005 году. Будучи за решеткой, она вступила в переписку с Томпсоном. Хантер привлек к ее делу внимание многих своих знаменитых друзей, таких, как Джонни Депп, Джек Николсон, Бенисио дель Торо и Вуди Харрельсон. Все вместе они вынесли ее случай на широкое публичное обсуждение и в итоге добились пересмотра приговора. К сожалению, Хантер Томпсон не дожил всего месяц до освобождения Омен — он совершил самоубийство в феврале 2005.

Сил познакомился с Томпсоном еще в начале 70-х. Томпсон связался с ним, тогда полицейским репортером, после написания статьи о своей экстравагантной выборной компании на пост шерифа в городке Аспен в Колорадо. Статья была одной из первых работ Томпсона для журнала "Роллинг Стоун" и называлась "Власть фриков в горах" (одним из предвыборных пунктов Хантера было предложение о легализации наркотиков). Сил скоро смог воочию увидеть мир своего сумасшедшего героя, где обитали бритоголовые, амфетаминовые фрики и злобные полицейские. "В первый день моего пребывания в исправительной колонии для женщин я наконец произнес фразу, озвучить которую мечтал всю жизнь: "Я от Хантера Томпсона". Именно он сделал профессию репортера в 70-х привлекательной и шикарной. Это расследование стало одним из лучших событий во всей моей журналистской карьере, и одним из лучших мотивов в его жизни".

Также стало известно что права на "Заключенного в Денвере". приобрела Motion Picture Corporation of America План состоит в том, чтобы поручить автору развить историю, где действуют Томпсон и Сил и сделать их своего рода "гонзо-вариантом Вудворда и Бернстайна, сделавших себе имя на расследовании Уотергейтского скандала". Что же касается предстоящего фильма, то ни о каком кастинге еще не объявили, но, конечно, хотелось бы, чтобы участие в фильме принял и кто-то из близких его друзей, участвовавших в деле освобождения девушки.

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.