Views Comments Previous Next Search

Ридли Скотт о приквеле «Чужого»

33044
НаписалIMAX Украина11 мая 2010
33044

Ридли Скотт о приквеле «Чужого». Изображение № 1.

В связи с выходом фильма «Робин Гуд», сэра Ридли Скотта часто спрашивают о приквеле «Чужого», который режиссёр будет снимать в ближайшее время. Как оказывается, действие будет происходить в 2085 году, ещё до появления Эллен Рипли на свет. И всё же во главе сюжета снова окажется женщина.

«По большому счёту, весь приквел будет посвящён ответу на вопрос «кто такой «Пилот»? – говорит сэр Ридли. – Помните такого здорового пришельца в кресле?» Фанаты фильма не только помнят, но и умирают от желания узнать, кто это такой. Скелет с развороченной грудной клеткой Джеймс Кэмерон в своё время окрестил «громадным пациентом стоматолога».

Ридли Скотт о приквеле «Чужого». Изображение № 2.

Осенью прошлого года Скотт отрицал, что приквел будет посвящён Пилоту, однако теперь оказывается, что это не так. Впрочем, режиссёру ничто не мешает менять направление, в котором развивается проект. В частности, изначально Рипли был мужчиной, но во время подбора актёров Скотт решил поменять герою пол.

Нас ожидают не только большие пришельцы, но и крупные корпорации. Weyland ещё не присоединились к Yutani. Одной из главных забот Weyland будет являться терраформинг – попытки превращения отдельно взятых планет в места, пригодные для жизни людей.

Ридли Скотт о приквеле «Чужого». Изображение № 3.

Сюрпризом станет и тот факт, что режиссёр собирается изменить знакомый всем образ Чужого. «Думаю, нам придётся заняться редизайном и включить некоторые ранние версии «фэйсхаггера». Сам же Чужой в том виде, в котором он был, устарел». Для работы над новыми инопланетными тварями Скотт снова привлекает Г.Р. Гигера – автора дизайна оригинального «Чужого». «Как только у нас всё закрутится по-настоящему, мы с ним обязательно поговорим».

Когда точно «всё закрутится», Скотт не уточняет, однако приквел должен оказаться в кинотеатрах в конце 2011 или самое позднее в начале 2012 года.

Разумеется, приквел «Чужого» будет сниматься в 3D. Как уточняет сам режиссёр «оба приквела». Так что до классического «Чужого» зрителю предстоит увидеть ещё два фильма. Каким образом Скотт собирается снимать их, неизвестно. Режиссёр отвечает на вопрос так: «Я пока что пытаюсь снять первый фильм».

Источник

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.