Views Comments Previous Next Search

Дени Лаван признался в любви Тольятти

31631
НаписалCinema Without Frontiers11 мая 2010
31631
Известный французский актер Дени Лаван сыграл главную роль в трейлере фильма "Тольятти, я люблю тебя". Этот альманах готовятся снимать этим летом местные энтузиасты из кинообъединения "ТОЛК".

Дени Лаван признался в любви Тольятти. Изображение № 1.


Это беспрецедентное событие, очень похожее на чудо, произошло, когда Дени Лаван в числе почетных гостей из французской делегации актеров и драматургов приехал в Тольятти на Фестиваль современной драматургии. На состоявшейся пресс-конференции актеру, который играл у классиков арт-хаусного кино — Хармони Корина ("Мистер Одиночество"), Жан-Пьера Жене ("Долгая помолвка") и Леоса Каракса ("Любовники с Нового моста", "Парень встречает девушку") — сделали предложение о съемках у пока безвестных любителей, и Дени ответил согласием.

В течение трех часов съемочная группа из 5 человек в сопровождении переводчика (сам Лаван неплохо понимает по-русски) работала над трейлером будущего фильма. По условному сценарию персонаж в исполнении французского актера гуляет по Тольятти и впитывает энергетику нового для себя города.  Техника спонтанного представления, которую практикует и сам Лаван, позволила отснять весь материал практически с одного дубля в восьми запланированных дислокациях.

Дени Лаван признался в любви Тольятти. Изображение № 2.

Работа с настоящим профессионалом и большим мастером придала всем участникам проекта невероятный заряд позитивной энергии, так что "ТОЛК" планирует осуществить съемки альманаха "Тольятти, я люблю тебя" в течение летних месяцев. Как стало известно Arthouse.ru, 1 мая завершился прием сценариев, которые составят основу будущего фильма. Начался подготовительный этап производства.

Напомним, что после успеха картин "Париж, я люблю тебя" и "Нью-Йорк, я люблю тебя" отечественные кинематографисты решили снять альманах "Москва, я люблю тебя!" — выход этой картины в прокат запланирован на осень. Как оказалось, Тольятти отставать от столицы ни в чем не собирается.


Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.