Views Comments Previous Next Search

Видеоигры в Каннах

32838
НаписалСаша Похвалин14 мая 2010
32838

Кроме основной конкурсной программы на Каннском кинофестивале есть еще несколько второстепенных. Одна из них, «Особый взгляд», примечательна в этом году тем, что в ней представлены целых два фильма, посвященных компьютерным играм.

Большинство экранизаций компьютерных игр, вышедших на сегодняшний день, не имели большого успеха. Видимо поэтому создатели картин «Черный рай» (Black Heaven) «Ты там?» (R U There) решили обыграть тему видео развлечений по-другому.

«Черный рай» рассказывает историю о том, как пара подростков, Гаспар и Марион, находит мобильный телефон, но когда они узнают, кто владелец, оказывается, что тот покончил с собой. Вместе с ним они находят девушку, которая рассказывает им об игре Black Hole (Черная дыра). В этой игре герой будет искать персонажа, который вынуждает пользователей совершать самоубийства. 

Видеоигры в Каннах. Изображение № 1.

Это второй фильм французского режиссера Жилле Мархана. Судя  по описанию и трейлеру фильм будет похож отчасти на «Нирвану», отчасти на «Геймера». Спецэффектами занимается команда ответственная за мультфильм «Ренессанс».

Фильм «Ты там?» больше интересен тем, что в нем используются реально существующие игры. Этот франко-немецкий проект рассказывает про профессионального игрока Counter-Strike, который знакомится с массажисткой, и она вводит его в мир игры Second Life.


Фильм снимался частично в живую и частично в Second Life и Counter Strike. Режиссера Дэвида Вербика с Second Life познакомил его монтажер — Сандер Вос. «Возможно я рассказал ему о чудесах и сложностях которые окружают виртуальную любовь, о том как сильно человек может идентифицировать себя с аватаром и быть влюбленным в аватар другого» — рассказывает Вос сайту New World Notes — «Я предполагаю, что именно это зацепило Дэвида, потому что когда мы снимали в Second Life именно это ощущение он искал все время: кадры которые заставили бы зрителя ассоциировать себя с аватаром и в то же время размышлять о метафизическом значении происходящего. Мы узнаем аватар или человека за аватаром?»

— Выход обоих фильмов запланирован на вторую половину этого года, но о судьбе проката в России пока ничего не известно. 

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.