Views Comments Previous Next Search

Кастинг за неделю

185099
НаписалR17 мая 2010
185099

Грядущие кинопроекты Мэрилина Мэнсона, Брюса Уиллиса, Наполеона Динамита, Дэвида Финчера, Даррена Аранофски, Брэда Питта, Вачовски и других, о которых стало известно за прошедшую неделю. 

 

Мэрилин Мэнсон

Кастинг за неделю. Изображение № 1.

Продюсеры Эдвард Прессман, Дэвид Гордон Грин и режиссер Адам Бала Ло собрались снять ретрослэшер «Сестры по крови». На создание картины кинематографистов вдохновили хорроры 80-х. Как сообщается, в фильме будет много дорожных путешествий, серийных убийц и секса. Все это в картине будут делать Мэрилин Мэнсон и его подруга Эван Рейчел Вуд, которых пригласили на главные роли. Продюсеры отмечают, что роль специально написана для Мэнсона, и его участие в фильме выведет жанр на новый уровень. Режиссер Ло также планирует возродить целое направление в кино, которое называется — «Skinemax Cinema». Презентация проекта состоялась на кинорынке в Каннах.

 


Брюс Уиллис

Кастинг за неделю. Изображение № 2.

Брюс Уиллис получил роль в новом фильме Райна Джонсона «Looper». Картина посвящена путешествиям во времени. Основное место действие — будущее, где, правда, еще не изобрели путешествия во времени, но сделают это уже очень скоро. Сюжет крутится вокруг группы наемных убийц «Loopers», которые работают на ОПГ в еще более отдаленном будущем. Их боссы отправляют из своего времени жертв, чтобы те убивали их в прошлом. Таким образом, жертва исчезает из будущего и вместе с ней и ее труп. В этом запутанном во временных плоскостях фильме вместе с Брюсом Уиллисом снимется Джозеф Гордон-Левитт, который будет играть молодую версию крепкого орешка.

 


Наполеон Динамит

Кастинг за неделю. Изображение № 3.

Компания «20th Century Fox» запустила в разработку сериал по одному из самых смешных независимых фильмов 2004 года — «Наполеон Динамит». Сериал планируется сделать анимационным, а озвучкой займутся актеры, сыгравшие в оригинальном фильме: Джон Хедер, Эфран Рамирез и другие. Режиссер «Наполеона» Джаред Хесс и его жена, сценарист Джеруша Хесс, будут супервайзерами проекта.

 


Даррен Аронофски и Брэд Питт

Кастинг за неделю. Изображение № 4.

Не самый приятный опыт сотрудничества Даррена Аронофски и Брэд Питта не помешал режиссеру и актеру вновь попробовать сделать кино совместно. Напомним, что перед началом съемок «Фонтана» Бредд Питт покинул проект, заставив режиссера заново устраивать кастинг и переделывать некоторые сцены. В неснятом фильме «Борец» приключилось нечто подобное — Питт опять бросил роль, после чего сам Аранофски решил покинуть съемки, передав их Дэвиду Расселлу. Теперь же они вместе участвуют в проекте «Тигр», который основан на одноименной книге, выходящей в свет позже в этом году. События в «Тигре» разворачиваются в сибирской тайге, где на месте обитания тигров группа людей начинает вести какие-то работы, в результате чего один из тигров начинает охотиться на людей, демонстрируя невероятные способности. Противостоять животному предстоит борцу за охрану животных, и в смертельной схватке, как обычно, должен будет остаться только один. Адаптацией романа занимается Гильермо Арриага, который написал сценарий к фильму «Вавилон», где в 2006 году снимался Брэд Питт. Стоит только надеется, что в этот раз все пройдет, как задумано.

 


Дэвид Финчер

Кастинг за неделю. Изображение № 5.

Дисней пригласил Дэвида Финчера срежиссировать новую версию адаптации классики научной фантастики «20 000 лье под водой». Финчер совместно с автором сценариев последних его фильмов Скоттом Берном попытаются по-новому взглянуть на знакомую для всех историю. До этого над проектом для Диснея работал МакДжи, но компания решила, что фильм получается очень мрачным и отстранила режиссера и его команду от работы. В это же время «20th Century Fox» намерена экранизировать роман Жюля Верна по-своему, наняв в качестве продюсеров братьев Ридли и Тони Скотта, которые пророчат место режиссера Тимуру Бекмамбетову.

 


Энди и Лана Вачовски

Кастинг за неделю. Изображение № 6.

Брат и сестра Вачовски ищут деньги на фильм об иракской войне с нестандартным подходом. В центре сюжета гомосексуальные отношения солдата американской армии и простого иракца. История начинается в недалеком будущем и по ходу сценария возвращается во времена Иракской войны. В выбранной тематике фильма нет ничего удивительно, если вспомнить, что свою карьеру Вачовски начинали с фильма «Связь», посвященного лесбийской любви. Будущую картину хотят ставить сами Энди и Лана Вачовски.  

 


Дэвид Кроненберг

Кастинг за неделю. Изображение № 7.

Дэвид Кроненберг снимет адаптацию романа Дона ДеЛилло «Космополис». До этого режиссер пытался сделать экранизацию романа «Matarese Circle» с Томом Крузом в главной роли, но звезда покинула проект, и его заморозили. Новая работа по «Космополису» будет триллером о миллионере, который в течение одного дня ездит по Манхэттену в лимузине со своей женой, и за эти 24 часа теряет все свое богатство. Пока участие в фильме подтвердили Коллин Фаррелл и Марион Котияр, которые и сыграют супружескую пару. Бюджет картины составит 20 миллионов долларов. Сценарий к «Космполису» напишет сам режиссер.

 


Кэтрин Бигелоу

Кастинг за неделю. Изображение № 8.

После оглушительного успеха «Повелителя Бури» Кэтрин Бигелоу возьмется за историю мультинациональных конфликтов. Место действия новой картины Бигелоу «Тройной фронтир» –  маленький регион, в котором пересекаются границы Бразилии, Парагвая и Аргентины. Это место считается одним из самых опасных на планете, где нет никаких законов, и обитают большей частью контрабандисты, беглые преступники и прочие маргиналы. Официальные власти стран не разрешают режиссеру снимать кино на натуре, говоря о том, что регион и каждая страна в отдельности будут показаны в негативном свете. Особенно сильно власти беспокоятся за туристический бизнес, которые приносит немало доходов в бюджет трех стран.

 


Жан-Клод Ван Дамм

 Кастинг за неделю. Изображение № 9.

Почуяв моду на возвращение боевиков 80-х, бельгийский актер решил оставить эксперименты с авторским кино и вновь появиться на экранах в знакомом для зрителей образе. Недавно было объявлено, что Ван Дамм и Дольф Лунгрен снимутся в фильме «Универсальный солдат 4», который снимет Джон Хайамс. Картину планируется выпустить в 3D. Съемки фильма начнутся этой весной.



Мэрилин Монро

Кастинг за неделю. Изображение № 10.

Американский секс-символ возвращается на экраны, но этот раз только в образе героини биографического фильма. Сразу две студии планируют выпустить байопики о Мэрилин Монро. Первый — «Моя неделя с Мэрилин», в которой роль звезды исполнит Мишель Уильямс. Фильм продюсируют Вайнштейны, а в качестве режиссера назначен Саймон Кертис.  Второй — «Блондинка», который является адаптации мемуаров Джойса Оутса. В этом фильме роль поп-иконы досталась Наоми Уоттс. Картину планирует снять режиссер «Джесси Джеймса» Эндрю Доминик. Съемки начнутся в январе 2011 года с бюджетом в 20 миллионов долларов.  

Рассказать друзьям
18 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.