Views Comments Previous Next Search

Вуди Аллену поставят статую в России

314771
НаписалСаша Похвалин31 мая 2010
314771

Легендарный режиссер предварительно одобрил проект статуи в его честь в Калининграде.

Молодая кинематографистка Маша Васюкова, уроженка Калиниграда, встретилась с Алленом в Берлине, чтобы представить ему несколько вариантов памятника. Выиграл столб высотой в 157 см (рост Вуди Аллена) с фирменными очками режиссера на его верхушке. Также вниманию мэтра были представлены варианты в виде бобины с пленкой увенчанная очками и изображение Аллена в натуральную величину (миниатюрное, по сравнению со статуей знаменитого жителя города, философа Эмануила Канта). Маша постеснялась показать дизайн в виде режиссера в образе сперматозоида из его фильма «Все, что вы хотели знать о сексе» 1972 года.

 

Вуди Аллену поставят статую в России. Изображение № 1.

 

Почему местом для установки статуи был выбран Калининград? Дело в том, что раньше он был известен как Кенигсберг, а настоящее имя Вуди Аллена — Аллен Кенигсберг. Не ясно, есть ли какие-то более глубокие связи между режиссером и городом.

Васюкова совместно с местным отделением газеты «Комсомольская правда» планируют установить статую рядом с одним из городских кинотеатров. Она присоединиться к другой статуе режиссеру в Обиедо, Испания, еще раз подтверждая его уже давно бессмертный статус. Сам Вуди Аллен недавно в Каннах выдал каламбур на этот счет: «Мои отношения со смертью остаются неизменными. Я совершенно против нее»

Рассказать друзьям
31 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.