Views Comments Previous Next Search

Кастинг за неделю

275425
НаписалR31 мая 2010
275425

Грядущие кинопроекты Стивена Спилберга, 50 cent, Майкла Бэя, Томми Ли Джонза, Джеймса Мэкавоя, Тома Круза и других, о которых стало известно за прошедшую неделю. 



Гильермо Дель Торо 

   Кастинг за неделю. Изображение № 1.

После нескольких переносов даты начала съемок «Хоббита», нетерпеливый Гильермо Дель Торо, который собирался адаптировать книгу Толкиена под чутким руководством Питера Джексона, покинул проект. У режиссера нашлось несколько фильмов, которые не будут ждать, пока студия «MGM» найдет необходимые для привела «Властелина колец» деньги. При этом Дель Торо обещал участвовать в обсуждении и доработке сценария: «В связи с непрекращающимися задержками в съемках Хоббита, я вынужден принять самое сложное решение в своей жизни. После двух лет кропотливой работы по воссозданию мира Средиземья я покидаю проект. Как режиссер и соавтор сценария я желаю фильму удачи и с удовольствием посмотрю на то, что получится». Продюсер фильма Питер Джексон поблагодарил Дель Торо за внесенную в проект творческую ДНК и взаимно пожелал ему удачи.

 

 

Стивен Спилберг

Кастинг за неделю. Изображение № 2.

Стивен Спилберг занялся новым сериалом для канала Fox. Шоу называется «Terra Nova» и будет проходить по ведомству sci-fi. Спилберг уже даже нашел режиссера, который снимет пилотную серию. Им стал Алекс Грейвс, приложивший свою руку к таким шоу, как «Fringe», «The Whole Truth» и «Journeyman». Главная роль предложена звезде сериала «Friday Night Lights» Кайлу Чендлеру. В центре сюжета «Terra Nova» будет семья, которая живет в 22 веке, но переезжает в далекое прошлое за 150 миллионов лет назад к динозаврам. Эту возможность жители перенаселенной Земли открыли благодаря ученым, обнаружившим пространственно-временной континуум в надежде отдохнуть от экологических катастроф и исправить ошибки прошлого. Вероятнее всего жители научной колонии столкнутся с эффектом бабочки и будут его исправлять. 

 

Майкл Бэй

Кастинг за неделю. Изображение № 3.

Майкл Бэй продолжает разрушать детские легенды. После переноса «Трансформеров» на большой экран он задумал оживить серию «Черепашек ниндзя». Компания режиссера «Platinum Dunes» была выбрана студией «Paramount» для разработки и создания новой франшизы по мутировавшим земноводным. В ближайшие недели Майкл Бэй должен встретиться со сценаристами и утвердить историю. Единственное, что можно сказать точно, так это то, что Меган Фокс, убежавшая со съемок новых «Трансформеров», не сыграет Эприл. А жаль.

 

 

Гай Ричи

Кастинг за неделю. Изображение № 4.

Второй «Шерлок Холмс» обретает ясные очертания. Студия «Warner Bros» объявила, что новый фильм Гая Ричи выйдет в прокат 16 декабря 2011 года. Как и в первом фильме в «Шеролке» снимутся Роберт Дауни младший, Джуд Лоу и Рейчел МакАдамс. Хотя роль последней будет сведена к минимуму, так как актриса во всю будет сниматься в новой картине Терранса Малика. Так же ходят слухи, что главного врага Шерлока, профессора Мориарти, может сыграть Брэд Питт.

 

Томми Ли Джонз

Кастинг за неделю. Изображение № 5.

Заслуженный голливудский актер получил роль в фильме «Капитан Америка». Джонз, скорее всего, сыграет роль генерала Честера Филлипса, который в комиксе является одним из ключевых персонажей. Генерал взял героя Стива Роджерса в проект по созданию суперсолдат и сделал из него Капитана Америку. Напомним, что супергероя будет играть Крис Эванс, а помогать ему, бороться со злом, будут Сэмюэль Джексон и Хейли Этвелл. Режиссером картины станет Джо Джонстон, отметившийся не самыми удачными фильмами последних лет –  третьей частью «Парка Юрского периода» и «Человеком волком».


50 cent

 Кастинг за неделю. Изображение № 6.

Американский рэпер Кертис Джексон, больше известный миру под псевдонимом 50 cent совершает подвиги масштаба Кристиана Бейла. Для съемок в фильме «Things Fall Apart» он похудел на 22 килограмма и теперь при росте 180 сантиметров весит 75. И все для того, чтобы сыграть футболиста, который болен раком. Музыкант рассказывает, что в борьбе с килограммами ему помогли жидкая диета и беговая дорожка, которой он уделял по 3 часа в день. Отсняв  необходимые сцены, 50 cent опять начал набирать вес. Экспресс-диета – это не единственный случай, когда рэпер демонстрирует свою любовь к кинематографу. Ради участия в экранизации «Странной истории доктора Джекила и мистера Хайда» он свел часть своих бесценных татуировок. Отчаянной души человек.

 

Джеймс Мэкавой

Кастинг за неделю. Изображение № 7.

В новом фильме «Люди Икс: Первый класс» Джеймс Макэвой сыграет молодого профессора Чарльза Ксавьера, известного как профессор Икс. Сюжет картины посвящен юности супергероев, когда Икс и Магнито постепенно открывают в себе суперспособности и находят других мутантов, вместе с которыми будут спасать человечество. Сценарий для новой реинкарнации людей Икс написал Джош Шварц, а режиссером картины станет автор «Пипца» Мэттью Вон.

 

Никита Михалков

Кастинг за неделю. Изображение № 8.

После провала великого фильма о великой войне в прокате и бесславного путешествия в Канны Никита Михалков возьмется за другое историческое кино, на этот раз посвященное Грибоедову. В центре сюжета будет убийство российского писателя и дипломата. По словам Михалкова сценаристы картины исследовали большое количество материалов, и пришли к выводу, что смерть Грибоедова – это спланированное политическое убийство. Версия в школьных учебниках несколько отличается от придуманного сценаристами – Грибоедов погиб в результате разгрома русской дипломатической миссии в Персии религиозными фанатиками. После Грибоедова ревизии Михалкова подвергнется другой мастер русской словесности – Иван Бунин и его «Солнечный удар». Только до этого председателю союза кинематографистов РФ предстоит разобраться со вторым фильмом второй части «Утомленных солнцем», чей выход на экраны всеми силами пытаются отсрочить прокатчики картины, уповая на эффект внезапной амнезии зрителей.


Том Круз

Пока остальные звезды заняты серьезными делами Том Круз пытается показать всему миру, что саентология не лишила его чувства юмора и самоиронии. Для этого он снимается в промо-роликах MTV в образе безумного продюсера Леса Гроссмана. Но даже там умудряется шлепнуть себя любимого по заднице.

В этом ролике Круз встречает себя образца фильма «Рискованный бизнес», а в следующем задает жару Роберту Паттинсону.

 

Рассказать друзьям
27 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.