Views Comments Previous Next Search

Видеоигра Mass Effect станет фильмом

42354
НаписалIMAX Украина2 июня 2010
42354

Студия Legendary Pictures объявила о покупке прав на экранизацию игры Mass Effect компании Electronic Arts. Фантастический боевик будет частично финансировать студия Warner, она же займется прокатом ленты в США. Сценарий предложили написать Марку Протосевичу, автору «Тора» и «Я — легенда».

Видеоигра Mass Effect станет фильмом. Изображение № 1.

Действие Mass Effect развивается в 2183 году. Игрок берет на себя роль солдата земного Альянса Шепарда (имени нет, так что герой может быть как мужчиной, так и женщиной). 35 лет назад человечество обнаружило на Марсе технологии, принадлежащие давно вымершей расе Протеанов. Изучая технологии, люди адаптировали их под себя и со временем смогли выбраться за пределы Солнечной системы. Человечество сталкивается с представителями различных инопланетных видов за пределами Млечного Пути. Сформирован Альянс, объединяющий все земные колонии и входящий в состав Цитадели — своеобразного галактического правления.

Игра начинается на борту экспериментального корабля «Нормандия» под командованием капитана Андерсона и старшего офицера командора Шепарда. «Нормандия» отправляется в земную колонию Иден Прайм, в которой нашли маяк, принадлежавший расе Протеанов. Во время выполнения задания область археологических раскопок подвергается атаке гетов (расы разумных роботов), которые также пытаются захватить артефакт. При контакте с маяком у Шепарда случается видение апокалиптического характера, являющееся предзнаменованием будущего.

Видеоигра Mass Effect станет фильмом. Изображение № 2.

Шепард получает задание нейтрализовать турианца Сарена, бывшего Спектра — члена элитного подразделения, призванного защищать планеты Галактического Совета любыми методами. Сарену удалось заключить союз с гетами. С их помощью он желает ускорить возвращение древней кибернетической расы Жнецов, которая, согласно легендам, должна уничтожить всю разумную жизнь в галактике.

Видеоигра Mass Effect станет фильмом. Изображение № 3.

Шепард со временем становится первым человеком, получившим звание Спектра, летает с планеты на планету, знакомится с новыми инопланетянами, ищет полезные ископаемые, набирает команду и, разумеется, разгадывает замысел Сарена.

Первая часть Mass Effect появилась в продаже в ноябре 2007 года. Уже тогда было понятно, что кинематографичность игры не оставит в стороне Голливуд. Игроки и критики остались в восторге, Mass Effect получила ряд премий, а также оказалась в центре секс-скандала.

Видеоигра Mass Effect станет фильмом. Изображение № 4.

Дело в том, что герою по сюжету полагается романтическая линия. Вне зависимости от пола Шепард может закрутить роман с человеком противоположного пола или с синекожей инопланетянкой. Этот пикантный момент стал темой для ожесточенных споров в американских СМИ, обвинявших издателей игры в развращении молодых геймеров и показе цифровой обнаженки. На самом же деле максимальным фрагментом обнаженного тела является профиль синей инопланетной груди:

Вторая часть игры вышла в январе 2010 года и так же хорошо была принята игровым сообществом.

Legendary сейчас работает над экранизацией игры «Варкрафт», которую будет снимать Сэм Рэйми.

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.