Views Comments Previous Next Search

Премьеры: «Побег из Вегаса» и «Малыши»

296761
НаписалR2 июня 2010
296761

На этой неделе в российский прокат выходит комедия про старые добрые секс, наркотики и рок-н-ролл в музыкальной жизни и умилительная документальная картина о грудничках, которая могла бы собрать миллиард просмотров на youtube.

 

Побег из Вегаса


Спин-офф комедии 2008 года «В пролете» посвящен миру американского шоу-бизнеса, где помимо вымышленного британского рокера Олдоса Сноу играют настоящие Шон Комбс, Ларс Ульрих, Пинк, Кристина Агилера и звезды рангом пониже. Продюсером картины стал живое воплощение новой американской комедии Джудд Апатоу, а режиссером Николас Столлер. Вместе они предлагают нам посмотреть весьма любопытную сатиру на североамериканский музыкальный мир.

 

Премьеры: «Побег из Вегаса» и «Малыши». Изображение № 1.


Толстячок Аарон Грин (Джона Хилл) прозябает на бесполезной работе в рекорд-лейбле, чей хозяин (Комбс) любит один только хип-хоп, а про другую музыку слушать вообще не хочет. Удивительным образом во время одного из мозговых штурмов накокаиненому Комбсу Аарон рассказывает про легенду глэм-рока Олдоса Сноу, у которого совсем скоро юбилей, и его концерт пришелся бы весьма кстати. Умудренный жизнью хозяин лейбла решает, что на этом можно будет срубить бабла, и дает задание Аарону — привезти звезду из Лондона в Лос-Анджелес. Все бы ничего, но глэм-рокер уже давным-давно потерял связь с реальностью, и теперь Аарону придется стать его лучшим другом, чтобы привести того в подобающую форму и доставить по назначению.


 Премьеры: «Побег из Вегаса» и «Малыши». Изображение № 2.


 «Побег из Вегаса» в оригинале имеет менее понятное, но более вменяемое название «Get Him to the Greek», которое помимо указания места, куда нужно привезти звезду, так же намекает на уровень пошлости (greek — руг.  в жопу) в фильме. Что весьма честно, так как новая картина Соллера до краев забита сальными шутками и  грязными сценами. Однако обычный туалетный юмор, как и в других продюсерских проектах Аппатоу, работает совершенно по-другому. В этот раз получилась злая сатира на музыкальный мир, которому главная звезда фильма Рассел Брэнд старается соответствовать. Для своей роли он удачно синтезировал дебиловатый глэм-рок и одухтворенность Девендры Банхарта в правдоподобный образ развязанного селебрити и теперь всех зовет в кино.

 

Премьеры: «Побег из Вегаса» и «Малыши». Изображение № 3.



«Если вы любите кино, то на этой неделе вам не остается ничего другого, как посмотреть „Побег из Вегаса“. „Железного человека“ вы уже посмотрели, а второй „Секс в большом городе“ вы не будете смотреть, потому что вы не гей или девчонка. Если же вы гей или девчонка, то вы уже посмотрели „Секс в большом городе“ в первый день выхода, теперь сходите на „Побег из Вегаса“. И этот фильм „Killers“. Он же ужасен, Катчер и Хайгл играют там буквы „LL“, что посередине. Так что идите на нас. А единственный фильм, который лучше нашего, я его недавно смотрел, он про восточных девушек в гараже, которые занимаются друг с другом сексом»




Музыку для фильма писали Carl Barat, Dan Bern, Mike Viola, Jason Segel, Lyle Workman, Jarvis Cocker, The Flaming Lips и The Strokes. Как замечают некоторые критики, «Побег из Вегаса» может стать для музыкальной индустрии тем, чем «Солдаты неудачи» стали для голливудского кино, а такое пропускать нежелательно.

 

Малыши


Отпраздновать «День защиты детей» в кино можно будет документальным фильмом «Малыши». Работа заслуженного французского документалиста Томаса Бальмеса претендует на звание самой милой картины 2010 года и дает возможность зрителю вдоволь порадоваться первым месяцам жизни младенцев со всего земного шара.


 Премьеры: «Побег из Вегаса» и «Малыши». Изображение № 4.

Герои «Малышей» — это четыре грудных ребенка из Намбии, Японии, Монголии и США. Зовут юных звезд  Понихао, Мари, Баяр и Хэтти. Режиссер фильма Томас Бальмес решил беспристрастно снимать их жизнь в течение 18 месяц, от самого рождения до полуторагодовалого юбилея. В результате получилась трогательная картина о тех интимных моментах, которые хорошо помнят родители, но забывают сами дети. «Малыши»совсем не похожи на пресловутый семейный архив, а скорее являются поэтическим наблюдением за homo sapiens в тот период жизни, когда мы наиболее открыты миру и в тоже время совершенно перед ним беззащитны. 


Премьеры: «Побег из Вегаса» и «Малыши». Изображение № 5.


«Малыши» заработали в американском прокате более миллиона долларов, что является довольно редким явлением для авторских документальных картин. На сайте агрегаторе рецензий «Rotten Tomatoes»  у фильма куча позитивных рецензий, которые в первую очередь замечают удивительную легкость и простоту, с которой сделана картина. И хотя «Малыши» явно проходят в категории «crowd-pleaser», совсем не лишним будет отвлечься от жизненных проблем и помедитировать, глядя на счастливые детские лица.


 


Как провозить героин через океан, и что используют в Намибии в качестве подгузников, можно будет узнать в российских кинотеатрах с 3 июня. 

Рассказать друзьям
29 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.