Views Comments Previous Next Search

CENSORED

385979
Написалmiss_dussy 8 июня 2010
385979

На дворе уже 21 век и живем мы в пору демократии, однако самое важнейшее из искусств - кино, до сих пор подвергается цензуре. 

                                 CENSORED. Изображение № 1.                 

Какие-то фильмы вообще запрещают к показу в некоторых странах, другим везет больше и запрещают только их рекламу. Причиной запрета чаще всего выступают сцены насильственного и сексуального характера, а также нецензурная лексика.

Список запрещенных фильмов всех времен и народов:

"Ад каннибалов"
Самый "запрещенный фильм" за историю кино на сегодня - "Ад каннибалов", он был   запрещён в 60 странах мира. Фильм снят в псевдодокументальной манере и повествует о пропавшей в Амазонии экспедиции, которую, как выяснилось, съели людоеды. 


                                                   CENSORED. Изображение № 2.                                  

"Страсти Христовы"
По версии американского еженедельника Entertainment Weekly самым скандальным фильмом в истории кинематографа является картина Мела Гибсона "Страсти Христовы". Из-за жестоких сцен насилия, лента, повествующая о последних 12 часах жизни Иисуса Христа, вызвала протест у зрителей всего мира и мощный культурный шок.

                                               CENSORED. Изображение № 3.                                  
"Заводной Апельсин"
Запрещен в Ирландии (с 1971 по 2000 гг), в Сингапуре, Малайзии, Южной Корее и Испании (по сей день), а в Великобритании по распоряжению самого режиссера Стэнли Кубрика фильм не демонстрировался в кинотеатрах с 1973 по 1999 годы.

                                                   CENSORED. Изображение № 4.                                           
Далее по списку следуют: Техасская резня бензопилой, Изгоняющий Дьявола, Жизнь Брайана по Монти Пайтон, Последнее танго в Париже, На Западном фронте без перемен, Калигула, Последний дом слева, Уродцы, Прирожденные убийцы, Бруно (кстати, и Борат тоже). В некоторых странах также был запрещен фильм Гаспра Ноэ "Необратимость".

Что касается стран бывшего СНГ, недавно в Таджикистане запретили фильм "Наша Russia: Яйца судьбы" за то, что "фильм несет оскорбительный характер в адрес трудовых мигрантов из Таджикистана." А новый фильм "Мы из будущего-2" запретили к показу на Украине, так как "украинцы в нём изображены радикальными националистами, которые воюют только на немецкой стороне, а российских ребят называют оккупантами".


Запрещенная реклама фильмов:

Трейлер фильма "Юленька" запрещали на многих телеканалах из-за жестокости.         Трейлер "Юленька"

                                               CENSORED. Изображение № 5.

А трейлер нового фильма Антона Бормотова "Чужая", действие которого происходит в бандитских 90-х, запрещен к прокату в Российских кинотеатрах опять-таки за чрезмерно-жестокий ролик.  Трейлер "Чужая"

                                                 CENSORED. Изображение № 6.

Рекламный трейлер фильма "Особо опасен" режиссера Тимура Бекмамбетова был запрещен к показу на британском телевидении. Бюро по стандартам рекламы посчитало, что реклама фильма пропагандирует оружие и насилие. В ролике актриса Анджелина Джоли держит в руках пистолеты, дробовик, целуется со своим партнером по фильму во время погони и стреляет в сторону зрителя. Согласно мнениям чиновников, ролик "создает впечатление, что применение оружия сексуально притягательно и престижно".  Трейлер

                                                   CENSORED. Изображение № 7.
В Иерусалиме запретили рекламу первого фильма "Секс в большом городе" из-за того, что чиновникам не понравилось слово "секс" в названии картины.Представитель компании говорит, что им могли бы разрешить рекламировать фильм, только если с постеров будет убрано злополучное слово: "Мы сказали им, что нельзя убрать слово "кока" из кока-колы и просто оставить "кола", поэтому мы отказались. Это же смешно".

                                                   CENSORED. Изображение № 8.

Во Франции запретили рекламу фильма "Коко до Шанель" с Одри Тоту, из-за того, что на плакатах она изображена с сигаретой.

                                                CENSORED. Изображение № 9.                        

Цензоры не понимают одного - чем запрещенней кино, тем больше соблазн ослушаться и посмотреть его. Почти все фильмы, упомянутые в этой статье, широко известны и никакая цензура не помешала им занять определенное место в истории мирового кинематографа.

Рассказать друзьям
38 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.