Views Comments Previous Next Search

Премьеры: Генсбур. Любовь хулигана и Команда «А»

345881
НаписалR10 июня 2010
345881

На этой неделе в российский прокат выходят сказочная биография о самом длинном музыкальном носе Франции XX века и киноадаптация сериала про негодующих солдат удачи из 80-х.


 

Генсбур. Любовь хулигана


За свою бурную жизнь Серж Генсбур успел запомниться миру, как поэт, композитор, шансонье, актёр, режиссёр и неутомимый любовник. В его объятиях побывал не один десяток самых красивых женщин своего времени, от Джейн Биркин до Брижит Бардо. Насыщенная увлекательными событиями жизнь Генсбура так и просилась на большой экран. Первым зов услышал режиссер Жоанн Сфар – известный французский автор комиксов, который вначале нарисовал биографию музыканта, а потом экранизировал ее как нескучную сказку с фрейдистским подтекстом.


Премьеры: Генсбур. Любовь хулигана и Команда «А». Изображение № 1.


Еврейский мальчик Люсьен Гинсбург, именно таково его настоящие имя, узнает о своей национальности и большом носе во время оккупации немцами Франции. Ничуть не расстроенный травлей немецкой пропаганды, он понимает, что лучшее средство самозащиты – это здоровая наглость и творчество, а главный стимул для развития, помимо большого носа – это красивые женщины. Позже он возьмет себе псевдоним Серж, познакомится с Борисом Вианом, начнет писать свои песни, разберется с собственным дьяволом и опять его обретет. И во время всех своих творческих перипетий его будет преследовать сонм шикарных женщин, которых он постоянно будет терять.


Премьеры: Генсбур. Любовь хулигана и Команда «А». Изображение № 2.

 

Главной удачей «Генсбур. Любовь хулигана» помимо неожиданно большого количества музыкальных номеров, мультипликационных вставок и наличия сказочного альтер-эго поэта, является актер Эрик Элмоснино, который так пугающе похож на настоящего Генсбура, что его воплощению тяжело не поверить. 


Премьеры: Генсбур. Любовь хулигана и Команда «А». Изображение № 3.



«Шарлота Генсбур (дочь Сержа Генсбура) сказала мне, что для нее было бы очень эмоционально тяжело смотреть этот фильм, поэтому она его не видела. Надо понять, что Генсбур является иконой во Франции. У нас же получилась сказка о нем, но фильм очень близок к истории его жизни, потому что все что происходит в фильме – происходило на самом деле, но никогда нельзя сказать, когда Генсбур был самим собой. Его жизнь похожа на фэнтази. И получилось посвящение одного артиста другому».


 

Помимо Элмоснино в фильме снялись Летиция Каста, Даг Джонс и Люси Гордон, которая после съемок картины покончила жизнь самоубийством. В русском варианте Генсбура озвучивает Сергей Шнуров, которому с легкостью удается подхватить тон прожженного жизнью поэта. К сожалению, в фильме нет одного из самых веселых задокументированных моментов жизни Сержа Генсбура, но зато есть все остальное.




Команда «А»


Популярный американский сериал 80-х  годов даже в свое время не отличался высокой художественной ценностью, но по завершении 98 эпизодов все же был расхватан на цитаты и культурных героев. Все из-за карикатурного насилия, острых на язык персонажей и навязчивой заглавной песни. Режиссер полнометражной картины Джо Карнахан не потерял формулы успеха и снял свою Команду «А», пусть и без мистера Ти.


Премьеры: Генсбур. Любовь хулигана и Команда «А». Изображение № 4.


Как и в оригинальном сериале, речь в фильме опять пойдет о четырех членах вооруженных сил США специального назначения. По прошествии долгих лет усердной службы троих из них арестуют за преступление, которое они не совершали, и превратят в военных преступников. Иного выхода, как бежать из тюрьмы, встать на путь солдат удачи и очистить свое доброе имя у них не остается. Разбираясь со злодеями, военные попутно совершат несколько добрых дел и с многочисленными взрывами, драками и перестрелками покажут  миру, кто в нем хозяин.

 

Премьеры: Генсбур. Любовь хулигана и Команда «А». Изображение № 5.


Актеры, игравшие в оригинале, на перебой пытаются уязвить новый фильм, почуяв, что он может лишить их кровью и потом наработанного статуса ТВ-легенд. Больше всех разозлен, как и следует, икона сериала Мистер Ти:


Премьеры: Генсбур. Любовь хулигана и Команда «А». Изображение № 6.



«Мне предложили сыграть камео в фильме, но я отказался. И правильно сделал. Новая «Команда А» не похожа на то шоу, которое мы выдавали каждую неделю. В картине умирает большое количество людей и много секса. Когда мы делали сериал обычно никто не умирал, и все было разыграно смеха ради для семейного развлечения. А теперь кажется, что в этом никто не заинтересован. Но мне кажется этот фильм соберет много денег в прокате, но для меня новая «Команда А» слишком эпична».


Негативная рецензия добропорядочного христианина Мистера Ти является отличной рекомендацией к незамысловатому, но заполненному бурным действием фильму. За качество боевого экшена отвечают продюсеры  –  братья Ридли и Тони Скотт.

 

 

Пристально разглядеть большой нос французского гения и подсчитать количество убитых командой «А» можно будет в отечественных кинотеатрах с 10 июня. 

Рассказать друзьям
34 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.