Views Comments Previous Next Search

Интернет-кинотеатры: IVI.ru

1333995
НаписалСаша Похвалин12 июня 2010
1333995

Look At Me продолжает обзор самых интересных кинотеатров в сети, второй в списке обзоров: IVI.ru. Первый российский легальный интернет-кинотеатр, заработавший в начале года, уверенно набирает популярность и пополняет библиотеку фильмов. О целях проекта, каталоге картин и сервисах социальной киносети читайте в обзоре.

IVI.ru — беспрецедентный для России проект, предлагающий, в пику привычному в интернете пиратскому просмотру кино в социальных сетях, альтернативный бесплатный способ. Открывшийся 29 февраля интернет-кинотеатр сотрудничает со многими российскими телеканалами и дистрибьюторами и, по словам создателей, содержит более 9 000 часов бесплатного видео.


Интернет-кинотеатры: IVI.ru. Изображение № 1.


Идея проекта родилась в компании Digital Access, занимающейся распространением видеорекламы в интернете, еще в 2008 году. Благодаря опыту работы с видео-контентом, изрядная доля материалов была накоплена за время деятельности компании — остальное выбрали, ориентируясь на рейтинги запросов и крупных каталогов. 


Интернет-кинотеатры: IVI.ru. Изображение № 2.
Анна Знаменская генеральный директор Digital Access  


Наш основной контент — сериалы, кино и ТВ-программы, мы считаем, что именно он будет интересен массовому зрителю. Но есть у нас и другой очень интересный нишевой контент, который посмотрит часть аудитории, — мультфильмы (у нас весь каталог «Союзмультфильма» и самая крупная легальная коллекция аниме в России), передачи об охоте и рыбалке, воспитании детей, показы мод, интервью со звёздами, огромный сборник кулинарных рецептов и многое другое видео по интересам. Нам хотелось бы, чтобы каждый находил для себя здесь что-то любопытное и проводил много времени на портале.

Сейчас большая часть контента российского производства и создатели говорят что судя по рейтингам пользователи заинтересованы именно в локальной продукции, однако сейчас в топе кинотеатра немало и зарубежных картин. Кроме кино и сериалов на сайте можно смотреть и телевизионные программы, такие как Наша Russia и Comedy Club, которые довольно странным образом выглядят рядом с фестивальным кино. 

В отличии от западного собрата MUBI, все фильмы и сериалы на IVI.ru можно смотреть бесплатно, но перед каждым фильмом придется посмотреть рекламный ролик.


Топ 5: Что смотрят люди на IVI.ru


Интернет-кинотеатры: IVI.ru. Изображение № 3.


«Любовное настроение». Обласканная критиками мелодрама Вонга Кар-Вая об измене, супружеском долге и одиночестве в чарующих декорациях Гонг Конга 60-х. Прекрасная игра Тони Льюна и Мэгги Чен и роскошные платья меняющиеся чуть ли не каждый кадр. На ivi.ru можно также посмотреть странный полу-сиквел этого фильма — 2046.

Интернет-кинотеатры: IVI.ru. Изображение № 4.


«Остин Пауэрс: Международный человек загадка» это насмешка над стереотипами свободной любви и фильмов про Джеймся Бонда, удостоившаяся аж двух продолжений. В роли отчаянного ловеласа Остина Паурса Майк Майерс. В роли его заклятого врага, Доктора Зло также Майк Майерс. На ivi.ru пока представлена только первая часть трилогии.

Интернет-кинотеатры: IVI.ru. Изображение № 5.


«Кремлевские курсанты» это сиквел российского сериала «Кадеты». Герои снова встречаются, но теперь уже на вступительных экзаменах в Московское высшее военное командное училище. Им снова предстоит вместе пережить невзгоды и радости учебной жизни. Сериал продолжает с успехом идти на канале СТС.  

Интернет-кинотеатры: IVI.ru. Изображение № 6.


«Однажды в милиции» — первый российский ситком про милиционеров. Действие разворачивается в захолустном участке, куда ссылают честных милиционеров. Проект создан людьми, подарившими телезрителям сериал «Папины дочки».

Интернет-кинотеатры: IVI.ru. Изображение № 7.


«Видеобитва» — онлайн шоу созданное интернет каналом molodejj.tv. Кинолюбители со всей России участвуют в конкурсе на лучший смешной видеоролик. Все это, впрочем, понятно из названия. 


Стоит обратить внимание

Интернет-кинотеатры: IVI.ru. Изображение № 8.


В фильме «Удар по системе» неподражаемый Майкл Кейн играет социопата-бизнесмена, который, не получив повышения, мстит системе за унижения и насмешки, начиная со своей жены. 

Интернет-кинотеатры: IVI.ru. Изображение № 9.


«Сентябрьский номер» — документальный фильм о создании сентябрьского номера американского Vague 2007 года. Закулисная драма о рождении 840 страничного монстра признанного самым большим номером журнала с самой Анной Винтур в главной роли. 

Интернет-кинотеатры: IVI.ru. Изображение № 10.


«Предложение» это вестерн нового времени от режиссера «Дороги» Джона Хиллкоута. Сценарий о непростых братских взаимоотношения написал Ник Кейв, а разыграли историю Гай Пирс, Дэни Хьюстон и Рэй Стивенсон.

Интернет-кинотеатры: IVI.ru. Изображение № 11.


«Последняя жизнь во вселенной». Один из представителей теперь уже официально модного тайского кино Пенек Ратанаруан в этой мистической драме рассказывает о суицидальном японском библиотекаре, который находит приют в доме постоянно курящей девушки в Бангкоке. 

Интернет-кинотеатры: IVI.ru. Изображение № 12.


«Нити» — завораживающий фильм об интригах дворцовых стенах в мире марионеток. Это вовсе не метафора. Все жители фантастического мира действительно привязаны за ниточки к небу. 

Интернет-кинотеатры: IVI.ru. Изображение № 13.

На IVI.ru пока никак не реализовано взаимодействие между пользователями, и все фильмы можно смотреть без регистрации. Возможно через некоторое время и российский кинотеатр последует примеру западных собратьев с возможностями рекомендаций и обсуждений фильмов, а пока что можно просто зайти и посмотреть кино.   

Рассказать друзьям
13 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.