Views Comments Previous Next Search

Вечная газета

197050
НаписалR13 июня 2010
197050

О самом популярном печатном издании, переходящим из рук в руки героев различных голливудских фильмов и американских сериалов.

Пользователь портала Reddit на этой неделе раскрыл внутреннюю шутку местных реквизиторов. Он заметил, что в многочисленных фильмах и сериалах герои читают одну и ту же газету из года в год. Курьезное издание было замечено в сериалах «Женаты и с детьми», «Modern Family», «Все ненавидят Криса», «Отчаянные домохозяйки», «Клиника» и в фильмах «Старикам здесь не место», «Техасская резня бензопилой», «Убийца ворон» и многих других. 


Вечная газета. Изображение № 1.


Все это похоже на шутку звукорежиссеров, которые уже полвека используют в различных картинах так называемый Wilhelm Scream. Сайт Slate.com провел собственное расследование и выяснил, откуда растут ноги у этой шутки. Ненастоящие газеты издавна используется во время съемок фильмов,  чтобы ненароком не нарушить права настоящих газет и случайно не нарваться на судебный иск. Именно эта газета появилась в 1960-х годах, когда калифорнийская фирма «Earl Hays Press», занимающаяся реквизитом, выпустила первый экземпляр. 

С тех пор копия ходит по рукам реквизиторов. К тому же она стоит всего 15 долларов за штуку, что существенно экономит бюджет. На полосу несуществующей газеты вынесена фотография молодой женщины с заголовком «She's 3rd Brightest But Hard ‘Gal' To See», а на обратной стороне вставлена надпись «Compromised Housing Bill Sent to President for OK».

Рассказать друзьям
19 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.