Views Comments Previous Next Search

Шумерские 3D-принтеры

113267
НаписалЖанна Ладецкая15 июня 2010
113267

Журналисты РЕН и Юлия Семик ("контактер" из Москвы) с помощью древних шумеров, которые, как известно, даже на принтер умели сканировать, нашли планету, полностью состоящую из золота, серебра и вольфрама. Астрономы теперь мечтают планету обнаружить и распилить на драгметаллы.

Журналист РЕНа тоже, видимо, контактирует с внеземными цивилизациями: «Что это, неисправность техники или послание инопланетян?».Конечно, послание! А как же, иначе и быть не может, сбой техники – это же совершенно невероятно.

Если продолжить логический ряд журналистов РЕН: принтер печатает на бумаге -> бумага изготавливается из древесины -> древесина - это деревья -> деревья - это лес -> в лесу растут грибы -> гриб - это ядерный взрыв! Все, конец света.


Против дамы в общем-то ничего не имею – тяжелое тоталитарное прошлое, резиновые пряники, галоперидол по пятницам... Но деятелям с РЕН явно нужно менять работу.

Для сравнения сюжет о 3D-принтерах на СТС в программе Инфомания. Много полезной информации, никогда не слышала, что с помощью 3D-принтеров уже делают беспилотные самолеты, а скоро начнут строить дома. «Все технологии нацелены только на то, чтобы человека вообще не было», – оригинальный комментарий дизайнера Сергея Шановича. 


Рассказать друзьям
11 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.