Views Comments Previous Next Search

Премьеры недели: Чужая и История игрушек

497015
НаписалR17 июня 2010
497015

На этой неделе в российский прокат выходит отечественная картина о криминальных разборках начала 90-х и продолжение истории говорящих игрушек в 3D.


Чужая

Богатое криминальное наследие страны, аккумулированное в лихие 90-е, российские кинематографисты любят всей душой, бережно лелеют и при отсутствии оригинальных идей постоянно к нему возвращаются. Не часто из этого получается что-то хорошее, но если фильм удается, то надолго прописывается в актуальной истории отечественного кино. Картина «Чужая», поставленная по одноименному книге-сценарию Владимира «Адольфыча» Нестеренко, имеет все шансы оказаться именно таким фильмом.


Премьеры недели: Чужая и История игрушек. Изображение № 1.

 

Место действия «Чужой» — бандитский Киев середины 90-х. Бригада из четырех, легких на подъем парней получает важное задание. Им необходимо отправиться в Прагу, найти там девушку Анжелу по кличке «Чужая» и вернуть ее домой. Ценность жертвы определяется ее родственными связями. Она — родная сестра бандита Бабая, который после убийства трех человек загремел за решетку и в любой момент может наговорить лишнего, испортив жизнь авторитету Рашпилю. Родная сестра в заложниках — залог гробового и искреннего молчания.

 

Премьеры недели: Чужая и История игрушек. Изображение № 2.


Литературный сценарий «Чужой» вышел в свет в виде книги в 2006 году и помимо того, что получил статус национального бестселлера, собирал сплошь одни позитивные отзывы. Больше всего «Чужую» хвалили за достоверность и бескомпромиссность автора в описании бандитского быта, с присущим ему богатым на мат лексиконом и жестокими действиями. Режиссер фильма Антон Борматов и продюсеры Константин Эрнст и Игорь Толстунов вдоволь покромсали аутентичный текст и в плане языка соорудили лайт-версию происходящих событий. Но собранная фактура криминального мира и игра Натальи Романычевой, олицетворяющей в образе «Чужой» зло похлеще уголовного, перевешивают все мелкие недостатки традиций стеснительного российского кинопроизводства.


Премьеры недели: Чужая и История игрушек. Изображение № 3.


Российская пресса на перебой хвалит фильм, упоминая его в одном ряду с «Братом» и первым «Бумером». Учитывая отсутствие вменяемых домашних премьер в ближайшие несколько месяцев и общее качество картины, «Чужая» по праву может называться главным отечественным фильмом лета. 


 


История игрушек: Большой побег

В 1995 году «История игрушек» стала первым полнометражным фильмом, целиком снятым с помощью технологии CGI. Новаторская форма, веселый сюжет и озвучка голливудскими актерами позволили картине собрать около 200 миллионов долларов в прокате и заложить новый жанр анимационных фильмов. Вторая часть вышла в 1999 году и получила еще больше популярности, чем первая. Спустя 11 лет студия «Pixar» выпускает новую серию про приключения игрушечных героев.


Премьеры недели: Чужая и История игрушек. Изображение № 4.


Главному человеческому персонажу серии Энди стукнуло 18, и он с легким сердцем собирается отчалить из родительского дома в колледж. Его игрушки, под предводительством ковбоя Вуди и астронавта База, начинают серьёзно беспокоиться о своем не радужном будущем. Мама Энди выкидывает несчастных в мусорку, резонно подумав, что в колледже заигравшемуся Энди его друзья детства не понадобятся. После череды незамысловатых событий игрушки попадают в детский сад, где познакомятся с местными авторитетами. В конце концов, герои осознают, что их жизнь в яслях больше похожа на тюремные будни, и поймут, что надо срочно искать пути спасения из цепких объятий детсадовцев.

 

Премьеры недели: Чужая и История игрушек. Изображение № 5.


«Большой побег» выйдет на экраны в непривычном для серии 3D формате. Зато героев традиционно озвучивали Том Хэнкс, Тим Аллен, Джоан Кьюсак, Дон Риклс, Эстель Харрис и Тимоти Далтон. Из новых игрушек главным приобретением серии стал розовый медведь «Lots-o’-Huggin», которому даже специально сняли серию вирусных роликов. Третий фильм «Истории игрушек» срежиссировал Ли Анкрич, монтажер первых двух картин. Как всегда перед показом мультфильма «Pixar» порадует зрителей забавной короткометражкой. В это раз это будет сюрреалистическая «День и Ночь» о странных взаимоотношениях двух противоположных промежутков времени.

 

 

  • Окунуться с головой в лихие 90-е и посмотреть на побег из игрушечной антиутопии российский зритель может с 17 июня.
Рассказать друзьям
49 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.