Views Comments Previous Next Search

К нам едет Лелуш

0764
НаписалНаталья Сохина16 июня 2010
0764

32-й Московский международный кинофестиваль начнется с вручения награды «За выдающийся вклад в мировой кинематограф».  Ее получит Клод Лелуш, который приедет к нам со своим новым фильмом «Женщина и мужчины». 

Эта картина и откроет программу фестиваля.

Как рассказал сам Лелуш, именно в Москве произошло его становление как режиссера – целых два дня он проработал ассистентом оператора на съемках «Летят журавли» Михаила Калатозова в 1956 году. Тогда ему было только 19 лет, и он принял участие в съемках как кинолюбитель из Франции, приехавший в Москву с туристической группой и случайно попавший на киностудию «Мосфильм». Во время этой самой поездки Клод Лелуш снял репортаж об СССР «Когда поднимается занавес».

Через 11 лет  французский режиссер снял картину «Мужчина и женщина», которая принесла ему мировую славу и получила «Золотую пальмовую ветвь» и два «Оскара» - за лучший иностранный фильм и лучший оригинальный сценарий. Как все, наверно, помнят, это история вдовы Анны Готье (Анук Эме) и вдовца Жана-Луи Дюрока (Жан-Луи Трентиньян).

В 1986 году был «Мужчина и женщина: 20 лет спустя». Те же герои, те же актеры. Анна снимает кино про их историю любви. Но большой популярности и славы эта работа Лелуша не сыскала.


И вот теперь «Женщина и мужчины» (Ces amours la). В главной роли Одри Дана.

Ее героиня Ильва вспоминает свою бурную молодость и всех мужчин, которых она когда-либо любила.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.